Общество

Липчан призывают жаловаться на нарушения технологий ремонта дорог

В 2016 году в Липецкой области отремонтировали почти 160 километров дорог

Январь 11, 2017 12:35 0

Ремонт дорог в Липецкой области стал одной из главных тем брифинга, который провели сегодня в заместители главы профильного управления региональной администрации Александр Лыткин и Валентин Малахов.

В частности речь зашла о технологиях, используемых в регионе для ремонта дорог в осенне-зимний период и зачастую критикуемых интернет-сообществом. По словам Валентина Малахова, используемая дорожными службами система заливки асфальтобетонной смеси соответствует всем стандартам и на данный момент не имеет практической альтернативы. Температура смеси (до 250 градусов) позволяет быстро выпаривать влагу и обеспечивает хороший результат. Вместе с тем, если у жителей региона, проезжающих по тому или иному участку, будут возникать претензии или вопросы по поводу используемых технологий, они могут обратиться в управление по номеру 25-88-88.

Говоря о ремонте дорог в целом, спикеры брифинга отметили, что в 2016-м году в области удалось произвести работы на участках суммарной протяженностью в 159 километров. Смета составила более 630 миллионов рублей. В частности, отремонтированы 10-километровое полотно между селами Красное и Теплое, участок в 9,1 километра между Грязями и Добринкой, а также более семи километров грязинского шоссе. А в 2017-м году будут завершены работы на трассе «Липецк-Данков» (протяженность участка – более 7 километров).   

Почти миллиард рублей (995 миллионов) был направлен в прошлом году из областного дорожного фонда на содержание региональных трасс. На требовавших того участках проводился ямочный ремонт, окосы, установка дорожных знаков разметка и другие работы.

Важным направлением оставалась дорожная безопасность, на повышение которой в прошлом году были выделены 40 миллионов рублей. Большая часть средств была направлена на прокладку линий наружного освещения. Их протяженность в прошлом году составила 26,4 километра.

Затронула ремонтная кампания 2016 года и мосты, которые были доведены до ума в Лебедянском, Усманском, Добринском и Добровском районах.   

Новости по теме Новости MediaMetrics