Общество

Молодые добровольцы убрали снег во дворах домов пожилых людей


Январь 10, 2017 19:03 6

В Липецке неравнодушные молодые люди вышли на уборку снега во дворах частных домов, где живут пожилые и одинокие люди. 10 января семеро волонтёров – учащихся разных образовательных заведений Липецка, действия которых организовал Центр развития добровольчества, расчистили снег во дворах двух домов по улице Дачная, что в посёлке Тракторостроителей. До конца недели новые тимуровцы собираются помочь пожилым людям ещё в шести домах Липецка.

- Нам звонят и просят помочь с уборкой снега. Пожилые люди нуждаются в такой помощи, ведь некоторым пенсионерам сложно передвигаться, а после обильных снегопадов, которые случились на днях, бывает проблематично выйти из дома. Собственно, это показывает, что далеко не вся молодёжь у нас чёрствая, вопреки расхожему мнению. И ведь это только наша первая акция по расчистке снега, рассчитываю, что к нам присоединится ещё немало народу, - рассказала специалист по работе с молодежью областного Центра развития добровольчества Евгения Голева.

Молодые люди успешно расчистили заваленные снегом дорожки на территории обоих домов, освободив проход к подсобным строениям на приусадебных участках.

- Большое спасибо ребятам, а то ведь я не могла даже выйти, чтобы выбросить мусор, - рассказывает одна из тех, кому помогли добровольцы, ветеран Великой Отечественной войны Наталья Пономарёва. – Пробовала сама начать чистить лопатой, но уже нет сил, чтобы разгрести такую груду снега, которая нападала в эти дни. Теперь вот жду свою племянницу, с которой мы сможем спокойно, по расчищенной дорожке, дойти до подвала за соленьями.

Добавим, что позвонить с просьбой убрать снег во дворе своего дома пенсионеры либо их родственники могут по телефону (4742) 23-01-70. По этому же телефону необходимо звонить тем, кто хочет вступить в ряды добровольцев по уборке снега.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics