Экономика

Владимир Лисин разбогател после победы Трампа


Январь 10, 2017 17:51 3

После избрания Дональда Трампа президентом США, состояние некоторых российских миллиардеров значительно увеличилось. Бизнесмены разбогатели приблизительно на 29 миллиардов долларов, увеличив свои состояния в среднем на 7,1 процента, пишет «Форбс».

Аналитики журнала отмечают, что стать богаче российским миллиардерам помогло укрепление рубля, который обвалился к доллару на 55 процентов в 2014-2015 годах, но в 2016 году вырос на 20 процентов на фоне роста цен на нефть. Значительный импульс на фоне выборов в США получила и большая часть сырьевого комплекса, акции которых стремительно пошли вверх.

В число счастливчиков попал и владелец группы компаний НЛМК Владимир Лисин. Он увеличил свое состояние на 1,6 миллиарда долларов и разбогател примерно на 830 миллионов долларов в течение трех дней с момента победы Трампа.

Самый богатый человек России Леонид Михельсон разбогател больше, чем кто-либо другой. Будучи акционером «Новатэка» он увеличил свое состояние до 18,2 миллиардов, получив 1,9 миллиарда долларов после выборов США.

Еще один «стальной магнат» Алексей Мордашов стал богаче на 1,6 миллиарда долларов. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов разбогател на 1,8 миллиарда долларов после избрания Трампа.

«Форбс» отмечает, что в целом российские миллиардеры разбогатели больше, чем в любой другой стране, кроме Соединенных Штатов. 

Новости по теме Новости MediaMetrics