Транспорт

Весь общественный транспорт в Липецкой области переведут на безналичный расчет


Январь 10, 2017 15:34 3

«Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» объявило тендер на выполнение работ по созданию автоматизированной системы безналичной оплаты проезда и перевозки багажа на пассажирском транспорте.

Это уже второй конкурс на разработку новой системы оплаты проезда. Первый аукцион агентство объявило в ноябре 2016 года. Однако в начале декабря его признали несостоявшимся – на конкурс не поступило ни одной заявки, сообщает «РБК».

Начальная цена нового контракта – 182,1 миллиона рублей. Деньги пойдут на разработку автоматизированной системы оплаты проезда, создание процессинго-клирингового центра и оснащение автобусов терминалами. На это отводится пять лет – до 31 декабря 2021 года.

Победитель торгов должен будет поставить тестовый комплект оборудования в течение десяти дней с момента заключения контракта и до конца февраля разработать проект системы безналичной оплаты проезда и перевозки багажа. Запуск системы в эксплуатацию намечен на 20 июня.

В регионе выпустят 1,5 миллиона транспортных карт, в том числе льготных и ученических. По данным на конце декабря 2016 года, на пассажирских маршрутах Липецкой области работают 654 автобусов.

Новости по теме Новости MediaMetrics