Спорт

В Усмани спорили за рождественские призы от футболистки сборной России


Январь 10, 2017 11:56

Традиционный Рождественский турнир, прошедший 7 января в усманском спорткомплексе «Новое поколение», в этом году был посвящён 20-летию женского футбольного клуба «Чайка».

В гостях у усманских футболисток побывали самые близкие соседи, как в географическом плане, так и в плане общения: женские коллективы Воронежа и Грязей. Почётным гостем соревнований стала воспитанница усманского футбола мастер спорта международного класса Анна Чоловяга (на фото вверху).

Выступающая в подмосковной «Россиянке» и сборной России футболистка подготовила специальные призы, которыми были награждены лучшие игроки турнира. Кроме того, известная спортсменка привезла с собой массу сувениров, которые вместе с автографами достались юным участницам соревнований.

За награды спорили четыре взрослые команды и три коллектива девочек 2006-07 годов рождения. В борьбе за главный приз турнира усманская «Чайка» выиграла у грязинского «Арсенала» - 8:2 и воронежского «Танаиса» - 7:4, но уступила ещё одной команде из Воронежа - ШВСМ - со счётом 2:4.

Это поражение и не позволило усманкам занять первое место - у них серебряные медали. «Бронза» у «Танаиса», проигравшего землячкам - 2:6 и выигравшего у грязинских девушек - 5:2. Матч ШВСМ - «Арсенал» завершился со счётом 6:1.

Приз лучшего игрока турнира достался Дарье Соболевой из ШВСМ, лучшим вратарём названа Галина Тютюкова («Чайка»), лучшим защитником - Анастасия Ракунова («Арсенал»), а лучшей нападающей - Дарья Алёхина («Танаис»).

В турнире юных футболисток усманская «Чайка» завоевала первое место, обыграв воронежский «Факел» - 8:3 и грязинский «Арсенал» - 7:1. «Серебро» у девочек из Воронежа, выигравших у грязинских сверстниц - 3:1. Лучшими игроками в этой возрастной категории признаны Василиса Авдиенко («Чайка»), Дарья Позднякова («Факел») и София Калинкина («Арсенал»).

Фото Геннадия Логунова

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме