Общество

Девять из десяти памятников Ленину хотят снести в Липецке


Январь 10, 2017 10:36 10

Девять из десяти памятников вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину, установленных в Липецке, предлагает демонтировать пользователь областного «Портала неравнодушных» Олег Крыжановский. Такое количество памятников отдельно взятой личности в масштабах одного города он считает непозволительным разбазариванием территорий.

Сносу, по мнению липчанина, подлежат все монументы революционера, кроме главного, красующегося на Соборной площади напротив здания областной администрации. То есть при благоприятном для инициатора развитии событий с липецких улиц исчезнут памятники, стоящие сегодня в детском парке на улице Ленина, площади Константиновой (Сокол), в военном городке, на Боевом проезде, на улице Ударников, на площади Загорского и проспекте Мира, а также на Астраханской и Асфальтной улицах.

- Давайте становиться открытыми для будущего (только не «светлого»))), разумными и адекватными гражданами, - пишет Олег Крыжановский.

Если совсем свежую инициативу поддержат не менее 500 пользователей портала, решать судьбу ленинских изваяний будет липецкая мэрия. Впрочем, принять по данному вопросу положительное решение городским властям будет очень непросто. Местные коммунисты, надо полагать, будут готовы лечь костьми для защиты каждого памятника своему идеологическому кумиру.   
 

Новости по теме Новости MediaMetrics