ЖКХ

Около 300 аварийно-восстановительных бригад работали ежедневно в регионе в новогодние праздники


Январь 09, 2017 20:10

Работники коммунальной отрасли в праздники трудились без выходных. Как сообщили в управлении ЖКХ Липецкой области, работа объектов жизнеобеспечения Липецкой области в новогодние дни, с 1 по 8 января, находилась под особым контролем. Управления жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и тарифов, Государственная жилищная инспекция области сформировали совместный график круглосуточного дежурства руководителей. Аналогичное дежурство осуществлялось в администрациях муниципальных образований и на предприятиях, обеспечивающих население области коммунальными ресурсами, сообщает пресс-служба администрации региона.

На объектах жизнеобеспечения и в жилищном фонде области серьезных нештатных ситуаций не было, в том числе и связанных с неблагоприятными погодными условиями. Ежедневно для ликвидации возможных аварийных ситуаций и их последствий в готовности находились 289 аварийно-восстановительных бригад предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Это более 1400 человек. Локальные отключения устранялись в кратчайшие сроки, уточнили в управлении ЖКХ региона. «Необходимо сделать все возможное для предотвращения чрезвычайных происшествий в коммунальной сфере на территории региона и в дальнейшем», – отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Сегодня коммунальные службы продолжают расчищать территорию региона от выпавшего снега. В уборке дворов задействовано почти 1600 работников и более 780 единиц спецтехники. Запас противогололедных средств превышает 8 тыс. кубических метров, добавили в управлении ЖКХ.

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме