Культура

Липчане провели святочный бал в Воронеже


Январь 09, 2017 19:51 2

Святочный бал-маскарад, проводившийся в течение нескольких последних лет в Липецке под эгидой клуба культурного развития «Хрустальный слон», в 2017-м году состоялся в Воронеже. Его темой было заявлено звездное небо. По сему в бальном зале можно было встретить Кассиопею, любезно беседующую с Андромедой. Красивой парой в изумрудно-синих тонах явились Ночная тень и Звёздный свет. Встречались и другие яркие образы.

- В 2016 году Клуб впервые провел туристический фестиваль "Липецкие воды". Но для того, чтобы туристы захотели приезжать в Липецк регулярно, нужно, чтобы они имели больше информации о нашем городе и могли составить о нем положительные и интригующие представления. Так что проведение бала в Воронеже стало еще одной возможностью познакомиться, - рассказала LipetskMedia одна из устроительниц вечера Анна Ярославина. 

Как и положено бальный вечер открыли полонезом, а продолжился он полькой знакомств, в котором гости, представились друг другу своими маскарадными именами. Конечно, были вальсы – на три па, английский, венский. В едином хороводе всех закружила фарандола. Страстным аккордом прозвучало танго. 

Наряду с классическими танцами в программе бала нашлось место и для других забав. В частности, для поэтического салона, ведущей которого стала липецкая поэтесса Владислава Запенцовская. Также участники бала посетили игровой салон, где поучаствовали в светском ручейке и жмурках, а также салон живописи, в котором хозяйничали воронежские художницы Екатерина Докучаева и Юлия Шеина.

До закрытия бала тайным голосованием были определены король и королева вечера. Ими стала красивая пара в лилово-синих тонах – созвездия Дева и Весы. Как известно, в зодиакальном круге они следуют друг за другом.

Новости по теме Новости MediaMetrics