Спорт

Денис Казанский: Не только мы в шоке, но и шведы, канадские радийщики


Январь 05, 2017 07:00 4

Липчанин Денис Казанский, комментировавший вместе с известным тренером и экспертом Сергеем Гимаевым в ночь на 5 января полуфинальный матч молодежного чемпионата мира по хоккею между сборными России и США (завершился победой североамериканцев по буллитам) принял участие в полемике, которая разразилась сразу после завершения встречи. 

- Мы все зависли. В правилах на официальном сайте IIHF нет про 5 буллитов. Только TSN было в курсе. Остальные коллеги кричали про Россию! - написал комментатор в твиттере через несколько минут после репортажа. 

- Не только мы в шоке, но и шведы, канадские радийщики. Никто не в курсе когда изменили правила.

Дело в том, что на официальном сайте IIHF (Международная федерация хоккея на льду) значилась информация о том, что в серии буллитов команды будут пробивать по три броска. При таком раскладе победителем полуфинала становилась бы сборная России, выигрывшая этот отрезок серии со счетом 1:0. Однако в реальности команды исполнили по пять буллитов, после чего счет сравнялся. А затем сборная США оказалась удачливее и мастеровитее в повторной серии, которая уже состояла из трех бросков. 

Из некоторых моментов телетрансляции матча можно было сделать предположение, что новшества в регламенте стали сюрпризом не только для журналистов, но и для некоторых хоккеистов сборной России, которые уже после трех бросков были готовы выбежать на лед праздновать победу. 

Впрочем, уже по ходу виртуального разговора выяснилось, что информация о смене регламента появилась в интернете еще в мае 2016 года. 

Новости по теме Новости MediaMetrics