Спорт

Команда генерала обыграла "Истребителей" (фото)


Январь 04, 2017 16:12

В Липецке необычным образом решили отпраздновать 70-летие отечественного хоккея. Как и в пору зарождения этой игры в нашей стране, команды сошлись на открытой ледовой площадке. На коробке, расположенной на территории специализированной пожарно-спасательной части МЧС на улице Московской, за победу спорили команды «Спасатель» и «Истребители».

В составе хозяев льда играли работники управления МЧС под руководством главы подразделения генерала-майора Михаила Салфетникова и «Истребители», состав которых усилил несколько лет назад закончивший профессиональную карьеру директор СШОР № 11 Вадим Навроцкий. Капитаном номинальных гостей стал экс-чиновник областной администрации Руслан Губайдуллин, выступающий за любительскую команду «КоРЖиК».

Для болельщиков была организована бесплатная полевая кухня, а сам поединок проходил в три периода по пятнадцать минут «грязного» времени с элементами шоу. Рядом с площадкой работал комментатор, о счёте информировало электронное табло, игру снимали сразу с нескольких ракурсов, в том числе и с высоты птичьего полёта, а в середине встречи на льду была устроена «дружеская потасовка» - врукопашную сошлись «истребитель» Павел Удовидчик и «спасатель» Артём Николаев, затем отправившиеся отдыхать на скамейку штрафников.

К этому моменту «Истребители» за счёт точных бросков Дениса Бокова и Губайдуллина вели в счёте, но «Спасатели» в течение считанных минут сумели восстановить равновесие. В третьем периоде зрители заброшенных шайб не увидели, и победителя определяли в серии буллитов.

Удача была на стороне хозяев, в составе которых по шайбе забросили Соколов и Салфетников, а вот «Истребители» так и не смогли пробить голкипера «Спасателей». В итоге - 3:2 в пользу дружины МЧС.

Команда «Спасатель» получила кубок за победу, а наиболее отличившихся игроков наградили индивидуальными призами. В их числе генерал-майор Михаил Салфетников,  Руслан Губайдуллин, вице-президент по социальным вопросам НЛМК Александр Соколов, бизнесмен и депутат Олег Бойцов, а также «истребитель» Иван Жёлтиков, получивший приз лучшего защитника.

- Этим матчем мы хотели напомнить о традициях отечественного хоккея, а заодно приобщить наших сотрудников к спорту и здоровому образу жизни. Наша команда упорно готовилась к этой встрече, тренируясь на своей площадке и в расположенном неподалёку Ледовом комплексе. Считаю, праздник удался на славу, - подвёл итог мероприятия начальник ГУ МЧС по Липецкой области Михаил Салфетников.

После хоккейного матча состоялся семейный праздник «Зима спортивная», ставший уже традиционным для липецких спасателей. В программе праздника - весёлое новогоднее представление для малышей с Дедом Морозом и Снегурочкой, эстафета для детей и взрослых, соревнования по игровым видам спорта.

Фото Геннадия Логунова 

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме