Политика

В 2017 году в Липецке будут ремонтировать дороги и строить ледовые площадки

В мэрии Липецка поделились планами на будущее

Декабрь 26, 2016 14:49 0

Глава администрации  Липецка Сергей Иванов и председатель  городского Совета депутатов Игорь Тиньков подвели итоги 2016 года на традиционной итоговой  совместной пресс-конференции в липецкой мэрии.

Бюджет города увеличился почти на 2,5 миллиардарублей, большая часть средств пошла на реализацию социально-значимых проектов. В их числе строительство школы в 29 микрорайоне, переселение граждан из аварийного жилья, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.

В городе активно формируется туристко-рекреационный кластер «Липецкие курорты». По словам Сергея Иванова,  у областного центра есть реальные шансы войти в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», что даст мощный толчок притоку инвестиций и развитию городской инфраструктуры во взаимодействии с областными и федеральными властями. Правительство примет решение по этому вопросу в ближайшие дни.

- Сделано немало, многое удалось, но ещё больше предстоит сделать в 2017 году,- подчеркнул мэр. - Хочется, чтобы каждый липчанин задал себе вопрос: А что я могу сделать для города?

В числе приоритетных планов Сергей Иванов назвал ремонт дороги по  проспекту Победы и улице Баумана, строительство дорожных магистралей в новых микрорайонах, а также возведение спортсооружений, в частности -  двух ледовых площадок. Более 700 миллионов рублей планируется направить на благоустройство города.

- Бюджет города на будущий год сбалансирован и социально ориентирован, - отметил Игорь Тиньков. - Мы работаем в тесном контакте  и в полном взаимопонимании с городскими властями.

Сергей Иванов и Игорь Тиньков также провели награждение журналистов-победителей творческого конкурса. В номинации «Липецк – территория  здоровья,  спорта,  молодости» победила журналистка «Молодёжного вестника» Олеся Тимохина.  Лучший репортаж года о Липецке написал редактор отдела образования и культуры «Липецкой газеты» Сергей Малюков.

 

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме