Экономика

Ёлки в упаковке появились перед Новым годом в Липецкой области


Декабрь 23, 2016 18:25 1

Сосны в упаковке предлагают своим покупателям сотрудники Тербунского лесхоза. Вот уже второй год для этого здесь используется специальное оборудование, позволяющее в считанные секунды «одеть» дерево в сетку.

Установка сама по себе довольно простая: дерево пропускается через специальную трубу, на которую натянут упаковочный материал. На выходе сосна уже в него обернута. Упаковать таким образом зеленых красавиц под силу даже хрупкой девушке. Но, несмотря на всю элементарность технологии, Тербунский лесхоз пока единственный в регионе, который ее использует.

В сетке товар удобно и транспортировать, не теряя иголки и мелкие веточки по дороге, и устанавливать на крестовину, избегая возможности уколоться. После ликвидации упаковки крона сохраняется полностью в том виде, в каком ее предлагали продавцы.

- Стоимость упаковки сосны составляет 30 рублей – это практически закупочная цена сетки, - поясняет директор лесхоза Николай Семенюк. – Сами сосны мы продаем не по метрам. Цена у нас составляет 370 рублей за единицу, и на не меняется уже три года.

Елена ПАНКРУШИНА, фото Павла ОСТРЯКОВА

Комментарии 1

я Декабрь 23, 2016 19:44
а где же продают эти замечательные ёлки? куда ехать?
Ответить

Добавить

Новости по теме