Политика

Павел Путилин возглавил липецких "медведей"

Спикер облсовета избран секретарем региональной отделения "Единой России"

Декабрь 23, 2016 11:41 1

Спикер Липецкого облсовета Павел Путилин избран секретарем регионального отделения партии «Единой России». В этой должности он сменил Михаила Гулевского, избранного в сентябре 2016 года депутатом Госдумы.  

На проходящей в Липецке 23 декабря областной партийной конференции кандидатуру Павла Путилина в ходе тайного голосования поддержали 90 делегатов. Альтернативными кандидатами были секретарь Данковского отделения партии Елена Тутыхина и секретарь местного отделения Советского округа Липецка Павел Крапивин.  

Выступая сразу после избрания перед участниками конференции председатель облсовета поблагодарил за оказанное доверие и обозначил ключевые задачи, которые предстоит решить партии в течение его срока полномочий – 5 лет. Главными из них Павел Путилин назвал реализацию политики, проводимой президентом России Владимиром Путиным,  Правительством РФ во главе с его председателем  Дмитрием Медведевым, который сегодня является лидером единороссов, а также неукоснительного исполнения Народной программы, с которой «Единая Россия» в сентябре выиграла выборы в региональный парламент. В частности, основные усилия партия сосредоточит на усовершенствовании адресной социальной помощи, повышении доступа граждан к современным медицинским услугам, росте зарплат работников дополнительного образования, культуры, среднего медперсонала и других категорий, благоустройству территорий и другим важнейшим вопросам. Заострил новый секретарь внимание и на необходимости работать в постоянном контакте с жителями области, обеспечить который должны действующий по всему региону общественные приемные партии. 

Перед началом голосования делегаты съезда подвели итоги работы партии за последние пять лет.  

- Время показывает, что жители устали от демагогии и несбыточных обещаний и требуют реальных дел, - сказал принимавший участие в конференции глава Липецкой области Олег Королев. – «Единая Россия» откликнулась на этот запрос общества, поэтому одержала убедительную победу на федеральных и региональных выборах 2016 года.

По словам главы региона, во многом благодаря единороссам, ставшим боевым политическим отрядом президента и силой, цементирующей политическую систему страны, за минувшие 15 лет объем промышленной продукции  в Липецкой области увеличился в 2,2 раза, а сельскохозяйственной – в 3,6 раза.

В свою очередь, бывший секретарь регионального отделения Михаил Гулевский в своем докладе одним из важнейших результатов работы партии назвал рост симпатий со стороны избирателей. Так, если в 2011 году на выборы в Госдуму «Единая Россия» получила порядка 40 процентов голосов земляков, то в 2016-м уже более 56 процентов. А представительство членов партии в областном Совете депутатов увеличилось с 40 до 45 мандатов. До четырех депутатов (то есть вдвое) возросло региональное представительство партии в Государственной Думе.

Также в ходе конференции в ряды "Единой России" были приняты несколько новых членов. Среди них – вице-мэр Липецка Дмитрий Аверов и директор управляющей компании «Октябрьская» Кирилл Ерихов.

Стоит отметить, что ротация  в «Единой России» затронула более четверти структур. Были переизбраны главы восьми местных отделений из 23, руководители 182 первичек из 896. Будет изменен состав регионального политсовета.

Комментарии 1

а Декабрь 23, 2016 13:53
Что новую породу вывели, а я и не знал? Помню были там белые, бурые, гималайские и др. но что бы такие, просто чудеса.
Ответить

Добавить

Новости по теме