Образование

Лучшие молодые инноваторы страны собрались в Ельце


Декабрь 23, 2016 08:15 0

В ЕГУ имени И.А.Бунина проходит IV Всероссийская конференция Центров молодежного инновационного творчества «Неделя ЦМИТ России». Она организована и проводится при поддержке и участии Министерства экономического развития РФ, управления инновационной и промышленной политики Липецкой области, институтов развития, российских и международных компаний и фондов (таких, как Фонд «Вольное дело», Интел, ГК «Росатом» и др.), Ассоциации ЦМИТ России.

Разговор, начатый на научных площадках Москвы, продолжился в елецком госуниверситете, признанном одним из ведущих научно-образовательных центров ЦФО. На вузовской площадке уже год работает один из центров молодежного инновационного творчества «PRO-арт». Он был создан при поддержке управления инновационной и промышленной политики Липецкой области в конкурсном отборе Минэкономразвития РФ. В этом году организация работы ЦМИТ «PRO-арт» признана одной из лучших практик в России — на основе анализа деятельности практико-ориентированных научно-технических клубов творческого развития студентов и школьников по инженерным направлениям подготовки на базе организаций высшего образования России.

Обсудить вопросы дальнейшего развития программы ЦМИТ собрались в ЕГУ лучшие молодые умы самых разных регионов страны — от Москвы до Башкортостана. На пленарных заседаниях, в режиме «круглых столов», семинаров, презентаций и выставок проектов, созданных в российских Центрах, участники форума вели речь о потенциале и проектной деятельности этих новых, но столь необходимых стране структур.

«Данное мероприятие придает дополнительный импульс развитию не только сети Центров молодежного инновационного творчества, но практически повышает профессионализм и сотрудничество наиболее активных инноваторов между собой и с партнерскими организациями России и за рубежом», - отметил российский ученый, советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник.

В свою очередь начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Щедров напомнил о той работе, что проводится в регионе по поддержке инноваций. Во-первых, уже достаточно давно работает Закон об инновационной деятельности, который предполагает финансовую поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, которые занимаются созданием и внедрением на рынок своих разработок. А чтобы как можно больше молодежи вовлечь в инженерное искусство, при поддержке Минэкономразвития РФ работа по созданию ЦМИТов в разных муниципальных образованиях будет продолжена.

Милада Федюкина

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме