Политика

Павел Путилин: Новый состав облсовета уже принял около 200 законов и постановлений


Декабрь 22, 2016 15:32 0

Сегодня липецкие депутаты  подвели итоги своей работы.  Областной Совет шестого  созыва в новом составе проработал 4 месяца. Деятельность народных избранников председатель облсовета Павел Путилин назвал плодотворной. С сентября по декабрь было принято 43 Закона Липецкой области и 148 постановлений, сообщили в пресс-службе парламента.

- Для Липецкого областного Совета 2016 год был особенным. Состоялись выборы нового шестого созыва депутатов. Региональный парламент обновился наполовину. В законодательное собрание пришли люди разных профессий и политических взглядов, но неравнодушные и целеустремленные. Все сразу включились в работу, в течение трех дней после выборов были назначены новые председатели комитетов. К этому времени накопилось много областных и федеральных законов, по которым требовалось принять решения. Депутаты сработали четко, а главное вовремя. Мы приняли главный финансовый документ региона, сохранив все существующие меры поддержки для жителей области и предусмотрев средства на повышение заработной платы бюджетникам. Кроме того, мы установили новые виды социальной поддержки для молодых малоимущих семей, семей с детьми-инвалидами, а также для медсестер, которые придут работать в «скорую помощь», - отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

Также сегодня  депутаты внесли изменения в Регламент облсовета.  В связи с принятием нового регионального закона «Об общественной палате Липецкой области» в документе  установлены сроки выдвижения кандидатов в состав Общественной палаты, а также порядок голосования депутатов по представленным кандидатурам. Некоммерческие организации должны предоставить документы по выдвижению кандидатов в региональный парламент не позднее 15 рабочих дней со дня размещения информации о начале процедуры формирования нового состава. Поступившие предложения будет рассматривать комитет по государственному устройству и местному самоуправлению.

Кроме того, в Регламенте уточнили порядок выступлений депутатов на заседаниях комитетов и сессии облсовета. С согласия большинства присутствующих депутатов председательствующий может установить иной порядок выступлений и обсуждений законопроектов и вопросов.

За данное решение проголосовали 43 депутата, 5 – «против».

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме