Здоровье

В Чаплыгинском районе предприниматели отремонтировали фельдшерско-акушерские пункты

На обустростройство медицинских учреждений бизнесмены израсходовали порядка пяти миллионов рублей

Декабрь 21, 2016 17:50 0

В фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) Чаплыгинского района вдохнули вторую жизнь. К Новому году 27 медицинских учреждений выглядят празднично. И все благодаря стараниям местным бизнесменов, решивших отремонтировать социально-значимые объекты.

Один из меценатов – Александр Ржеусский. На его средства отреставрированы семь медицинских учреждений. Предприниматель вложил в ремонт порядка миллиона рублей.

- Я родом из Санкт-Петербурга. Десять лет выращиваю в Чаплыгинском районе зерно. И стал местным жителем, - рассказывает Александр Ржеусский. – Поэтому, когда узнал, что в районе создают фонд на благие дела, с радостью откликнулся. Ведь самое дорогое, что у нас имеется – это люди. О них должна быть особая забота.

Сказать «спасибо» бизнесмену, а заодно проинспектировать отремонтированные учреждения приехала заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова. Судя по всему, результатами работ она осталась довольна.

- Всего в Чаплыгинском районе отреставрировали 27 ФАПов, - заявила Людмила Летникова. – Где-то пришлось делать капитальный, где-то косметический ремонт. Всего на эти мероприятия предприниматели израсходовали порядка пяти миллионов рублей.

Не утаила Людмила Летникова и секрет, кто инициатор создания фонда помощи социально-значимых объектов. Оказывается, в начале 2016 года губернатор Олег Королев попросил глав районов на административном совете довести до ума ФАПы. Глава Чаплыгинского района Николай Климов обратился за поддержкой к бизнесменам. Сказано-сделано. Медицинские учреждения самых отдаленных сел преобразились в течение нескольких месяцев. 

Например, фельдшерско-акушерском пункте Топтыково, где Летникова познакомилась с неравнодушным бизнесменом Ржеусским, появилась новая сантехника, металлическая дверь, пластиковые окна. Было чем похвастаться перед Летниковой и в других селах района. В медицинском учреждении Демкино заменили полы, покрасили процедурный кабинет, поклеили новые обои. В Кривополянье появилась новая раковина, потолки, окна. Любо-дорого посмотреть на ремонт в ФАПе села Ломовое. Отметим еще одну маленькую, но очень важную деталь. В каждом медицинском учреждении после ремонта появились ковровые дорожки. Такой заботой о комфорте пациентов не могут похвастаться даже многие фешенебельные коммерческие медицинские центры…

 

 

   

Новости по теме Новости MediaMetrics