Pro ЖКХ: Капремонт жилья

Пятая часть липчан игнорирует платежи на капремонт

Фонд капремонта Липецкой области собирает до 78 процентов взносов

Декабрь 21, 2016 14:21 2

По состоянию на 20 декабря 2016 года в Фонд капремонта Липецкой области поступило  взносов на сумму более 1,4 миллиарда рублей. Добросовестно платят  за капремонт 78 процентов населения региона, пятая часть липчан, таким образом, игнорирует эти выплаты. 

Тем не менее, этот показатель собираемости взносов  в Фонде считают хорошим. Начиная с ноября, сообщили в пресс-службе фонда,  собственники стали значительно активнее уплачивать взносы на капитальный ремонт. В последний месяц осени число оплативших капремонт выросла на 115,53 процента. Связывают это с тем, что с 1 ноября начисляется пени за просроченный платеж. 

Так, если  1 октября текущего года неплательщиками было около 20 тысяч собственников, которые не желали платить взносы на капитальный ремонт, то на  1 декабря  количество злостных неплательщиков уменьшилось и составило не более 10 процентов от собственников жилья многоквартирных домов Липецкой области. С неплательщиками вопросы по уплате долгов решаются через судебные органы.

Сотрудниками абонентского отдела всем должникам в текущем году направлены претензионные письма. По результатам претензионной и судебно-претензионной работы в счет оплаты взносов уже поступило более 2,5 миллионов рублей. В суды общей юрисдикции в отношении физических лиц направляются исковые заявления, судебные решения.

 

Комментарии 2

Пенсионер Январь 21, 2017 22:48
Закон о взносах на капремонт МКД противоречит Конституции РФ Ст. 35 п. 2. Если кто-то докажет обратное, то оплачивать ремонт можно только после его выполнения, а не за 20-30 лет вперед. Ни в одном государстве мира нет такого уродливого Закона.
Ответить
Гражданин Декабрь 21, 2016 15:49
«В суды общей юрисдикции в отношении физических лиц направляются исковые заявления, судебные решения.» — велик и могуч русский язык, но о судебных решениях ничего не слышно.
Ответить

Добавить

Новости по теме