Религия

В Задонске пропели «многая лета» Владыке Никону


Декабрь 19, 2016 14:00 4

В эти дни Владыка Никон, митрополит Липецкий и Задонский получает многочисленные поздравления с юбилеем. Напомним, ему   сегодня исполнилось 75 лет. Светлый праздник Владыка отметил в храме Владимирской иконы Божией Матери Рождество-Богородицкого мужского епархиального монастыря города Задонска. Четверть века назад именинник стал наместником этой обители, после чего началось ее  возрождение.

Поздравить Владыку с юбилеем пришли сотни прихожан.  Не только жителей Задонска, но и православных из районов и городов Липецкой области и соседних регионов. Первыми поздравили юбиляра глава администрации области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

- Много лет пастырского труда вы посвятил восстановлению порушенных в годы советской власти святынь, благодаря чему и число действующих церквей в Липецкой и Елецкой епархии выросло в несколько раз, - отметил Олег Королев.

Не смотря на свой День рождения, вместе с епископом Елецким и Лебедянским Максимом митрополит Никон провел праздничную службу. После молебна епископ Максим  подарил юбиляру икону священномученика Сергия, архиепископа Елецкого.

- Но главным подарком для вас, несомненно, является этот, возрожденный монастырь, - сказал епископ Максим.

В свою очередь, в обращении к прихожанам владыка Никон поблагодарил всех за теплые слова. И поздравил всех с Днем Николая Чудотворца. Имя этого святого митрополит Липецкий и Задонский получил при рождении.

Фото Николая Черкасова

Комментарии 4

Александр Декабрь 20, 2016 20:56
Спаси Господи!.. Владыке Никону 75 лет, а значит возможно его отправят на покой, что очень печально, потому что он святой. И для Липецкого региона нет лучшего человека — молитвенного заступника. Любим! Как родного отца любим Владыку Никона. Многая лета!
Ответить
сашка пластмассов Декабрь 20, 2016 19:02
А является ли епископ Елецкий Максим претендентом на Липецкую митрополичья кафедру? Если да, то надо молиться, а то как в Ельце будет… большие перемены.
Ответить
Ингвар Декабрь 19, 2016 21:17
Многая лета, батюшко! Не оставляй кафедру, если здоровте ещё позволяет служить!
Ответить
лип Декабрь 19, 2016 14:42
светлый человек, многие лета ему!
Ответить

Добавить

Новости по теме