Культура

Канал НТВ рассказал о священнике, создавшем дерзкий музыкальный проект в Липецкой области


Декабрь 04, 2016 09:37 4

Голос из громкоговорителя сообщает: «Дерзко и неповторимо. Творческая студия „Никола“ при Никольском храме. Возможно, бог дал вам больше, чем вы думаете». Такая реклама звучит по всему поселку Добринка Липецкой области, приглашая местных жителей поучаствовать в музыкальном проекте, который затеял местный священник отец Роман (Сидоренко), служащий в Никольском храме. 

Выпускник консерватории переехал в поселок недавно и по началу собирался заниматься только церковным хором, однако настоятель храма предложил ему обучить вокальному искусству всех желающих. За время непродолжительной работы отец Роман уже успел привлечь к себе внимание журналистов телекомпании НТВ. 

Как говорится в репортаже, учиться вокальному мастерству к священнику едут со всей округи. Сестры Надя и Таня из поселка Петровский пытаются спеть не хуже сестер Зайцевых. Вместе с работой над дыханием, берут уроки актерского мастерства. Отец Роман просит забыть о липецком поселке, перенестись в Амстердам и изобразить на лицах грусть. 

Занятия, забывая про домашние заботы, посещают врачи, учителя, фермеры. Поют все, начиная от популярных хитов и заканчивая церковными песнопениями. Пенсионерки, например, разучивают дуэт из «Пиковой дамы». Раз в неделю талантливые подопечные добринского священника репетируют в местном ДК, чтобы привыкнуть к большой сцене. 

Отец Роман старается, чтобы они почувствовали себя звездами. Такие занятия он называет прививкой сценического адреналина и своим примером показывает, как очаровать публику с первых шагов.

Комментарии 4

Лариса Декабрь 05, 2016 13:29
Хорошо, когда есть такие люди. И неважно — при церкви они или нет.
Ответить
Бред Декабрь 04, 2016 16:08
Валентина,Вам, фанатке Адоньевых, не кажется, что вы православие перепутали с шоу? Как вера может «бурлить», а храм «ежедневно удивлять»? Или количеством новостей на сайте стал определяться «уровень» священника? Совсем, видать, младшой с катушек слетел
Ответить
Валентина Декабрь 04, 2016 14:01
Это стоило и ожидать. Давно слежу за новостями о Добринке. Православие там бурлит. Каждый день удивляют в храме. Благочинный Добринского района протоиерей Александр Адоньев был награжден 2 недели назад медалью во славу Липецкой области. И на сколько я помню его сын руководитель миссионерского и молодежного отделов Дмитрий так же был награжден медалью 2 степени. Голос у Адоньева младшего впечатляет, поет басом, как Шаляпин. Была давно в храме, когда привозили мощи святой Матроны. Атмосфера очень теплая там царит и на душе становится светло. На сайте pravera.ru одних новостей более 100 насчитала. А вы говорите, что священники плохие и им только деньги. Отец Александр ездит на УАЗике, одет просто и никакой роскоши. А ведь прокормить такой хор не просто! Я удивляюсь от куда он деньги вообще берет в такой деревне. Еще и золотой иконостас построил сам своими руками. Надо будет на выходных съездить в поселок Добринка. Хочу пожертвовать деньги на храм и на студию. Никак не могу отца Романа найти в социальных сетях.
Ответить
а Декабрь 04, 2016 12:55
Знаете чем жизнь в России хороша, отучился на слесаря, захотел, пошёл в президенты. Окончил консерваторию, стал попом, окончил семинарию стал музыкантом.
Ответить

Добавить

Новости по теме