Культура

Канал НТВ рассказал о священнике, создавшем дерзкий музыкальный проект в Липецкой области


Декабрь 04, 2016 09:37 4

Голос из громкоговорителя сообщает: «Дерзко и неповторимо. Творческая студия „Никола“ при Никольском храме. Возможно, бог дал вам больше, чем вы думаете». Такая реклама звучит по всему поселку Добринка Липецкой области, приглашая местных жителей поучаствовать в музыкальном проекте, который затеял местный священник отец Роман (Сидоренко), служащий в Никольском храме. 

Выпускник консерватории переехал в поселок недавно и по началу собирался заниматься только церковным хором, однако настоятель храма предложил ему обучить вокальному искусству всех желающих. За время непродолжительной работы отец Роман уже успел привлечь к себе внимание журналистов телекомпании НТВ. 

Как говорится в репортаже, учиться вокальному мастерству к священнику едут со всей округи. Сестры Надя и Таня из поселка Петровский пытаются спеть не хуже сестер Зайцевых. Вместе с работой над дыханием, берут уроки актерского мастерства. Отец Роман просит забыть о липецком поселке, перенестись в Амстердам и изобразить на лицах грусть. 

Занятия, забывая про домашние заботы, посещают врачи, учителя, фермеры. Поют все, начиная от популярных хитов и заканчивая церковными песнопениями. Пенсионерки, например, разучивают дуэт из «Пиковой дамы». Раз в неделю талантливые подопечные добринского священника репетируют в местном ДК, чтобы привыкнуть к большой сцене. 

Отец Роман старается, чтобы они почувствовали себя звездами. Такие занятия он называет прививкой сценического адреналина и своим примером показывает, как очаровать публику с первых шагов.

Новости по теме Новости MediaMetrics