Культура

В усадьбе Скорняково установили памятник Николаю Муравьеву-Карскому


2

В усадьбе Скорняково-Архангельское Задонского района установили памятник Николаю Николаевичу Муравьеву-Карскому — русскому генералу, участнику войны 1812 года и заграничных походов, за взятие неприступной крепости Карс во время Крымской войны, получившему приставку к фамилии Карский. Как известно, именно ему принадлежала усадьба, которую сейчас возрождает меценат Алексей  Шкрапкин. 

С начала своей военной службы Муравьёв постоянно вёл дневник, фиксируя в нём происходящие события и описывая местность, в которой ему довелось побывать, быт и нравы населяющих эту местность людей, составлял подробные карты Кавказа. О своих путешествиях в Хиву и в Туркмению Муравьёв написал книгу, которая была издана в России, переведена на английский, немецкий и французский языки и была переиздана во многих зарубежных издательствах. Н.Н. Муравьёв был признан одним из авторитетнейших востоковедов не только в России, но и в Европе.

Когда состоится официальное открытие памятника, пока неизвестно. Сейчас идет благоустройство территории вокруг постамента, как написала об этом в соцсетях Полина Шкрапкина. 

 

Комментарии 2

Пессимист Ноябрь 28, 2016 13:11
Карский — это не приставка к фамилии, а предлог!
Ответить
Валерий Ноябрь 28, 2016 09:49
Шкрапкина зовут Алексей Вадимович.
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics