Религия

В Ельце одним храмом стало больше


Ноябрь 14, 2016 21:47

Епископ Елецкий и Лебедянский Максим совершил первую архиерейскую службу в строящемся храме Покрова Пресвятой Богородицы в «красных казармах» на территории одного из корпусов ЕГУ имени И.А. Бунина. Владыку встречали цветами юные прихожане. Божественная литургия проходила в благолепной обстановке, торжественно и красиво звучали церковные песнопения, сообщается на сайте Елецкой епархии.

После литургии архиерей произнес проповедь. Владыка Максим передал в дар храму семисвечник. Ректору университета Евгении Герасимовой и прихожанам Александру и Елене Волоховым в знак благодарности за помощь Покровскому храму архиерей вручил образы преподобного Силуана Афонского и памятные подарки, а также небольшие иконки всем взрослым и шоколадки детям.

И немного об истории этого храма. Согласно исследованиям краеведов, каменная церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы находилась на территории военного городка, выстроенного в 1895-м году для 52-го драгунского Нежинского полка. После революции эту территорию большевики продолжали использовать по первоначальному назначению, правда, здесь размещались уже «красные казармы». Полковая церковь по известным причинам никому не требовалась. Но поскольку после сноса храма сохранился подвал, тот он использовался воинской частью как хранилище.

В настоящее время вся территория бывших «красных казарм» передана Елецкому государственному университету имени И.А. Бунина под учебные корпуса. И здесь восстанавливается история - строится храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Фото сайта Елецкой епархии.

 

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме