Религия

Свято-Тихоновские образовательные чтения: мнения японца, полячки и болгар


2

В Липецком государственном педагогическом университете имени Семенова-Тян-Шанского завершил работу трехдневный Международный форум Свято-Тихоновские образовательные чтения.

В ходе чтений выступали многочисленные гости форума. Среди них – один из самых востребованных православных писателей  страны Юрий Воробьевский, блестящий филолог, автор корнесловного метода в образовании, правнук Владимира Маяковского Василий Семенцов, кандидат богословия, насельник Задонского Рождество-Богородицкого монастыря иеромонах Гавриил (Мельников).

О форуме знают даже в странах, традиционно далеких от православия. Например, недавно принявший крещение профессор, заведующий кафедрой славяноведения университета в Кобе (Япония) Симидзу Тосиюки прислал заявку на участие в чтениях. Ученые из Солуни в самых искренних выражениях  пригласили участников провести выездные Свято-Тихоновские чтения в Греции.

Участница из Польши, адъюнкт Люблинского католического университета Иоанна Павла II, Малгожата Видел-Игнашчак, которая в процессе преподавания  языка знакомит польских студентов с русской культурой, заявила: «Форумы, подобные липецкому, способствуют достижению соборности, объединению народов в деле сохранения традиционных духовных ценностей, которые лежали в основе формирования не только русской, но и европейской цивилизации».

Представители Болгарии добавили: «Форум способствует укреплению национальной безопасности государств,  так как укрепляет национальный дух».

В Липецкую область приехали целые делегации ученых, которые отзываются о мероприятии в самых восторженных выражениях:

Татьяна Елисеева (Санкт-Петербург): «Форум звучит как симфония духа. Красота, гармония и духовность просто завораживают».

Ирина Крылова (Санкт-Петербург): «Форум замечательный. Благодарна судьбе, что попала сюда».

Елена Текутьева: «Я всего два месяца назад переехала в Липецк из Владивостока. Мне есть, с чем сравнивать. Уровень форума необыкновенно высок,  программа насыщенная, организация прекрасная. Удивляет единство усилий вуза, власти и общества в воспитании молодежи».

Юрий Воробьевский: «С удовольствием буду приезжать на форум и в будущем: мне хорошо с единомышленниками и друзьями. Здесь – моя Родина».

Отметим, что за 12 лет  в  его работе приняло участие несколько тысяч православных ученых, священнослужителей, студентов, медицинских работников, психологов, учителей, социологов,  православных предпринимателей  Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Краснодара, Курска,  Тулы, Воронежа и других городов страны.

 

 

 

Комментарии 2

Любопытный Октябрь 24, 2016 08:07
Если в заголовке «полячка», то в подписи «журналюга»?
Ответить
Wowa Октябрь 23, 2016 18:28
За чей счет гулянка?
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics