Pro ЖКХ: Коммунальные услуги и ОДН

В несколько раз снизился ОДН в многоэтажках Липецка

Но только в тех домах, где начисление общедомовых нужд производится по нормативам

Октябрь 05, 2016 14:05 1

Специалисты Государственной жилищной инспекции Липецкой области провели исследования начислений за общедомовые нужды по нормативам потребления. Напомним, что, начиная с июля 2016 года, в силу вступило постановление Правительства РФ, благодаря которому в нескольких многоквартирных домах объём коммунальных услуг на ОДН был ограничен нормативом потребления.

Таким образом, в домах, где жители ранее на общем собрании не принимали решение о распределении к оплате всего объёма ресурса, зафиксированного общедомовым прибором учёта, в данный момент производится начисление ОДН по нормативам.

Например, в доме № 23 по улице Зегеля, доме № 47 по улице Плеханова, доме № 8 по улице Вермишева, а также в доме № 7 в 15 микрорайоне в июле 2016 года произошло снижение начислений за общедомовые нужды по электроэнергии в  десять и более раз по сравнению с июнем нынешнего года. А для жителей дома № 26 по улице Вермишева, дома № 26/4 по улице 8 Марта, и дома № 18 в 9-м микрорайоне при начислении платы за горячую воду по нормативу за июль 2016 года объёмы ОДН уменьшились более чем в десять раз в сравнении с июнем этого же года.

Комментарии 1

Гаврик Октябрь 05, 2016 16:57
Что хотят, то и делают. Беспредельщики!
Ответить

Добавить

Новости по теме