Общество

Сегодня – последний день работы липецкой телекомпании ТВК

Причины закрытия - экономические

Сентябрь 05, 2016 13:42 3

Сегодня закрывается старейшая телекомпания Липецка -  ТВК. Компания уходит  с регионального медиарынка и в качестве производителя, и в качестве вещателя.

Причины ликвидации по большей части экономические.  Как сообщила генеральный директор ТВК Марина Герасина в интервью для программы "Точка зрения", рекламный рынок - единственный источник дохода для независимой телекомпании - не даёт больше тех доходов, благодаря которым компания могла оставаться на плаву. Кроме того, изменилась и схема сотрудничества с федеральными каналами, которые из-за изменений в законодательстве не нуждаются больше в региональных партнёрах.

Таким образом, сегодня в 19.00 «ТВК-новости» выйдут в эфир последний раз.

- В последний день работы нам по-прежнему звонят липчане, сообщают о своих проблемах, приглашают на съемки, но мы, к сожалению, уже ничем не можем их поддержать, - рассказала  LipetskMedia  шеф-редактор отдела новостей Вероника Баскакова. -  Итоговый выпуск новостей будет особенным.  Сегодня, первый раз за последние 25 лет, мы оставили для себя возможность попрощаться с нашими зрителями именно от себя лично. Мы вспомним, что мы делали, о чём рассказывали, кому помогли и почему нам так нравилось то, что мы делали.

Компания ТВК была образована 31 мая 1991 года.  Осуществляла массу интересных проектов, неоднократно становилась лауреатом и победителем профессионального конкурса «Тэфи». Программы последних лет: «ТВК-новости», «С новым утром», «Точка зрения». 

Новости по теме Новости MediaMetrics