Религия

Память святителя Тихона Задонского почтили в Липецкой области


0

В Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре отпраздновали день преставления и второго обретения мощей святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца. В канун праздника в монастырь, в главном храме которого - Владимирском соборе - покоятся мощи чудотворца, пришли три крестных хода - из Липецка, Ельца и Воронежа. По традиции почтить память святителя Тихона в Задонскую обитель приехали верующие из многих российских регионов.

Последние годы своей жизни чудотворец провел в Рождество-Богородицком монастыре, принимая и утешая множество людей, приходящих к нему со своими бедами и просьбами.

«День памяти святителя Тихона Задонского - напоминание о высоком предназначении человека жить по непреходящим евангельским истинам», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Глава области отмечает высокую роль духовенства в обретении обществом после долгих лет забвения великих нравственных ценностей и подчеркивает, что «через возрождение духовности мы возродим Россию».

На территории монастыря  состоялась Божественная литургия. Затем у памятника святителю был совершен праздничный молебен. Священнослужителей, православных и всех мирян с праздником поздравили представители светской власти. В торжествах приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и заместитель главы региона Александр Никонов, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics