Религия

В Задонске состоялась встреча трех крестных ходов


0

После полудня крестный ход, посвященный памяти Тихона Задонского, слившись в одну большую человеческую реку с иконами, хоругвями, православными флагами под колокольный звон вошли в ворота Задонской обители. Многие не верили, что дошли, плакали, обнимали тех, кто поддерживал их в пути. Монахи также радовались такому огромному наплыву долгожданных гостей.

Тяжелые иконы, которые паломники пронесли от Липецка, Воронежа и Ельца, поставили в ряд на ступенях и у дверей главного храма обители. Митрополит Липецкий и Задонский Никон выразил благодарность всем участникам крестного хода за понесенные труды.

На всем протяжении шествия верующие преодолели немалые лишения, связанные и с тяжелой нагрузкой, и с физическими недугами. Нужно иметь веру и большое мужество, чтобы современному человеку, не отличающемуся крепким здоровьем, пройти такой продолжительный путь, отметил владыка.

У входа во Владимирский собор состоялся водосвятный молебен, по окончании которого паломники приложились к главной святыне обители, ради которой и преодолели трудный путь - мощам святителя Тихона Задонского. Усталых крестоходцев разместили на отдых во Владимирском соборе, Зимнем храме, гостинице при Троицкой церкви. Людей сразу же накормили в трапезной. Дети, утомленные солнцем и дорогой, заснули прямо на лавочках монастырской площади.

В Задонск уже начали съезжаться верующие из других городов. Некоторые разбивают палатки на окраине города, потому что все места в гостиницах и у частных домовладельцев заняты.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics