Религия

В Задонске готовятся к встрече многочисленных паломников


0

Насельники Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря готовятся к предстоящему празднику - дню обретения мощей святителя Тихона Задонского (26 августа) и встрече тысяч паломников из разных концов России. Так, в нижнем приделе  Владимирского собора, уже 24 августа, в день прибытия паломников, откроется просторная трапезная. В большом количестве здесь закуплена одноразовая посуда. Уже установлены столы, за которыми могут расположиться несколько сотен человек.

Повара приготовят полевые супы, постные борщи и кулеши, из вторых блюд в монастырском меню - перловые, овсяные, гречневые каши, отварной картофель, овощное рагу, салаты из капусты, огурцов и помидоров, яблоки. Гостей будут потчевать вареньем и компотами из черноплодной рябины и смородины, которые насельники монастыря в большом количестве заготавливают каждую осень.

Горячие дни и ночи ожидают монастырских пекарей. Ежедневно паломники и насельники монастыря съедают около тонны хлеба. Как сообщили работники монастырской пекарни за один замес выпекается 250 буханок хлеба белого и серого. За сутки делается четыре замеса. Большинство предпочитают белому хлебу серый, потому что он выпекается на полезной бездрожжевой закваске. Накануне праздника куплена новая печь для выпечки хлеба.

На десерт верующие получат арбузы. Ежегодно к дню встречи паломников монастырь закупает целый КамАЗ арбузов. Все желающие вдоволь вкусят большой сладкой ягоды. Детям, многодетным семьям и нуждающимся по благословению будут давать по целому арбузу. После крестного хода многие паломники останутся в монастыре до 28 августа - дня праздника Успения Пресвятой Богородицы. В этот день закончится Успенский пост.

Нина Вострикова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics