Общество

Президентский грант в 2,6 миллиона рублей получил липецкий проект помощи глухим людям

Такую же сумму направят на юридическую помощь мигрантам

Август 17, 2016 12:24 0

Семь социально ориентированных некоммерческих организаций Липецкой области стали победителями первых двух этапов конкурсного отбора на получение президентских грантов, сообщили в пресс-службе администрации регион.

На первом этапе из 34 поданных липецкими общественниками заявок  выиграла одна. Свыше трех десятков организаций представили свои проекты на второй этап, шесть из них были одобрены. В числе победителей -  региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» с проектом «Центры социальной помощи глухим людям». Общественники планируют заниматься улучшением условий жизни инвалидов и защитой их законных прав при доступе к информации. Создание центров социальной помощи для инвалидов по слуху даст глухим людям возможность с помощью специалистов контактировать с какими-либо организациями. Грант на реализацию проекта  составит 2,6 млн. рублей.

Президентский грант на такую же сумму выиграла областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" с проектом «Каждый имеет право иметь права!». Проект направлен на оказание правовой помощи местным жителям и мигрантам, в том числе перебравшимся в Липецкую область гражданам Украины, начиная от постановки на миграционный учет до получения российского гражданства.

Общественники из благотворительного фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества» получат грант на 1,4 млн. рублей. Разработанный ими проект предполагает оказание психосоциальной помощи хроническим, тяжелобольным с неизлечимыми и тяжело протекающими заболеваниями в городской больнице № 6 им. В.В. Макущенко в Липецке, а также больным людям, находящимся на домашнем обслуживании.

Прием заявок на третий этап федерального конкурса продолжается до 1 сентября. Затем будет объявлен четвертый этап, в котором также могут принять участие социально ориентированные некоммерческие организации Липецкой области.

Развитию социально ориентированных НКО в регионе уделяется особое внимание. «Сегодня нет ни одного направления государственной политики, которое реализуется вне взаимодействия с представителями гражданского общества. Без активного участия наших граждан невозможно эффективное социально-экономическое и политическое развитие области и России в целом», - неоднократно подчеркивал глава региона Олег Королев.

Новости по теме Новости MediaMetrics