Семья

Липчане в 2016 году стали реже рождаться, умирать, вступать в брак и разводиться

Зато по сравнению с прошлым годом в регионе стали чаще усыновлять детей, устанавливать отцовство и менять имена

Июль 05, 2016 13:06 2

Итоги работы органов ЗАГС Липецкой области в первой половине 2016 года подвела 5 июля на брифинге начальник профильного регионального управления Раиса Чекмачева.

Сравнивая их с результатами за аналогичный период 2015 года, нетрудно заметить, что большинство показателей ушли в минус. Так, с января по июль в области было зарегистрировано рождение 6460 детей, что на 38 младенцев меньше, чем год назад. Далее, можно вспомнить серию бородатых анекдотов о двух новостях – одной хорошей, и одной плохой. Начиная с плохой, скажем, что с начала года в регионе выдано 8875 свидетельств о смерти. А теперь и хорошая – это на 524 скорбных документа меньше, чем в первом полугодии 2015-го.

Сокращается пока в регионе количество браков и разводов. Первых в органах ЗАГС зарегистрировано 2821 (на 377 меньше прошлого года), вторых – 2339 (на пять меньше прошлогоднего показателя). Однако даже несмотря на такую диспропорцию, сальдо получается по-прежнему в пользу браков.

А вот что с начала года выросло, так это количество усыновлений или удочерений. Всего на данный момент в регионе были взяты в приемные семьи 52 ребенка, а в прошлом году к окончанию первого полугодия было 45. Чаще липчане стали обращаться в ЗАГС и с заявлениями об установлении отцовства 791 запись против 764 прошлогодних. Наконец, по поводу смены имени в учреждения, курируемые Раисой Чекмачевой, обратились 186 человек – на два больше, чем в 2015-ом.

По словам Раисы Чекмачевой, многие граждане успели получить услуги в электронном виде через Портал государственных услуг органов ЗАГС Липецкой области.

 

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме