Религия

В Липецком авиацентре появится храм иконы Божией матери "Благодатное небо"


Июнь 24, 2016 13:38 0

В военном городке Липецкого авиацентра рядом с Домом офицеров заложен первый камень в основании храма иконы Божией матери "Благодатное небо".  Во время чина освещения закладки первого камня архирей Липецкий и Задонский владыка Никон отслужил молебен и обратился к присутствующим с проповедью.

На мероприятии присутствовали представители командования, летный и инженерно-технический состав авиацентра, а также прихожане и автор проекта храма - сочинский архитектор Федор Иванович Афуксиниди.

Право закладки первого камня и памятной плиты было предоставлено начальнику авиацентра генерал-майору Сергею Кобылаш, представителю фирмы «Антром» Алексею  Кокареву, автору проекта Федору Афуксиниди и настоятелю храма иерею Илье Азарину.

В дар храму был  передан список иконы-триптиха,  состоящей из икон  Знамения Божией матери, Пророка Божьего Ильи и Покровителя воинов Георгия Победоносца.

Её подлинник сейчас находится во Франции и до 1917 года был иконой авиаторов Липецких самолетных мастерских.

Работа по строительству храма началась еще в 2013 году по инициативе командования авиацентра и помощника начальника центра по работе с верующими военнослужащими иерея Азарина Ильи Владимировича.

Назвать храм в честь иконы Божией Матери Благодатное небо было предложено иереем Ильёй Азариным. Это предложение получило поддержку у командования, личного состава и ветеранов авиацентра.

На сегодняшний день действует малый храм,  построенный из нескольких модулей соединенных воедино. Первая Божественная литургия в котором состоялась 21 марта 2015 года.

Строящийся храм будет расчитан на 450 прихожан.. На первом этаже будут проходить богослужения, а на цокольном разместится воскресная школа для детей офицеров и прапорщиков Липецкого авиацентра, проживающих в военном городке.

Фото Павла Белякова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics