Общество

В Липецкой области опять встретили чупакабру

Странное животное видели в Хлевенском районе

0

Недалеко от   больницы села Дмитрияшевка  в Хлевенском районе прохожие видели животное по описаниям похожее на чупакабру. Зверь передвигался волнообразно, передние лапы были короче задних, особенно взгляд привлекала болезненная худоба неведомого зверя и очень длинный тонкий хвост. Бег животного напоминал движения кенгуру.

После публикации в социальной сети фотографии так называемой чупакабры мнения о подлинности мифического зверя разделились. Одни стали утверждать, что зверь действительно необычный, но часто в последнее время встречающийся в Хлевенском районе, другие — что шум этот возник на пустом месте. Причём последние придерживаются мнения, что скорее всего «чупакабра» это всего лишь больное животное. Лиса, например. Однако обе стороны сошлись во мнении, что опасность встречи со зверьком определённо есть, разносит ли он заразу, или питается кровью скотины.

Как прокомментировала этот случай "Донским вестям"  преподаватель кинологии Конь-Колодезьского аграрного техникума Виктория Шушунова,  мистический зверь — лиса, и не более того. А жутковатый вид животного объясняется старостью или перенесёнными заболеваниями, такими как чума плотоядных, лишай, демодекоз. И если стоит бояться, то только того, что эта болезнь может быть опасна для домашних животных и, следовательно, для человека.  Не исключена и возможность мутации или генетического заболевания.  На ветеринарном факультете в сельхозакадемии находятся множество тому примеров: двуглавые телята, шестиногие козлята и т.д.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics