Бренд региона

Реконструкторский пикник "Сапог Тамерлана" собрал не менее 300 гостей

В селе Аргамач Елецкого района состоялось торжественное открытие археологического парка

Июнь 11, 2016 14:38 0

Программу реконструкторского пикника "Сапог Тамерлана", открывшегося 10 июня в селе Аргамач Елецкого района Липецкой области, сегодня продолжил гостевой день, участие в котором приняли не менее 300 человек. 

Вниманию гостей были предложены показательные выступления клубов исторической реконструкции "Копье" (Липецкая область) и "Летопись" (Воронежская область). Дополнили программу  выставка археологических находок времени нашествия на Русь Тамерлана и семинар по проблематике истории Золотой Орды и Елецкого княжества в 14-15 веках. Во время мероприятия работали стрелковые и суличные тиры, прокат лошадей и тематические мастер-классы.

Одним из центральных события дня стало открытие археологического парка "Аргамач", обещающего стать одним из основным элементов на туристиченской карте Елецкого района и всей области. Его концепцию разработали специалисты НПО "Черноземье". 

Парк примыкает к особо охраняемой природной территории «Аргамач-Пальна», которая представляет собой памятник природы площадью 130 гектаров. Ландшафт местности образован каньонообразной долиной реки Пальны, включающей выходы скальных пород, пещеры, ущелья, родники, реликтовые дубравы. Здесь встретились три географических зоны с характерной для них растительностью — степная, горная и лесная. 

Археологический парк может стать начальным пунктом путешествия по историко-культурным и природным достопримечательностям Ельца и его округи. Разработано несколько туристических маршрутов – «Горная страна в миниатюре», «Пальна», «Воргол», «Быстрая Сосна». Работает прокат велосипедов, на которых можно добраться до выдающегося памятника усадебной архитектуры XIX–ХХ веков «Усадьбы Стаховичей» в близлежащем селе Пальне-Михайловке. 

 

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме