Общество

Павел Путилин испытал новые тренажёры

Задонскому спортивному комплексу «Айсберг» исполнился год

Июнь 09, 2016 19:01 1

Год назад в Задонске был большой праздник. Задумывался он как спортивный, а вылился в общегородской. В райцентре открылась ледовая арена спорткомплекса «Айсберг», положившая начало возведению  крытых катков во всех районах Липецкой области.

Мало кто знает, что «Айсберг» был построен по инициативе «Единой России», но в партийных кругах об этом помнят. Поэтому проинспектировать работу спорткомплекса в Задонск приехал первый заместитель секретаря регионального политсовета «ЕР»,  председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

Судя по всему, он остался доволен работой Дворца спорта. Павел Путилин лично испытал новые недавно установленные тренажёры и обратил внимание главы района Григория Мосолова на необходимость сделать «Айсберг» максимально доступным не только для жителей Задонска, но и всех деревень и сёл района.

- Все сельские школы обеспечены автобусами. Когда начнется учебный год, необходимо  по графику организовать подвоз детей в ледовый дворец также,  как их привозят в бассейн. Детвора должна не только плаванию учиться, но и на коньках кататься. Тем более, что условия для этого прекрасные, - сказал Павел Путилин.

За год  после открытия ледовый дворец  посетили более 25 тысяч человек, начиная от детсадовцев и кончая седовласыми пенсионерами. Одному из них 87 лет и, по словам ветерана, своим долголетием он обязан именно регулярным занятиям спортом и здоровому образу жизни, рассказал LipetskMedia директор «Айсберга» Евгений Григорьев.

Несмотря на начавшиеся школьные каникулы, «Айсберг» не пустует ни минуты. Спорткомплекс в Задонске облюбовали москвичи. И не только те, кто дачи вокруг «Русского Иерусалима» построили, но и приезжие спортивные команды. Сегодня здесь арендуют лёд и ежедневно тренируются воспитанники сразу  нескольких детско-юношеских спортшкол. Фигуристы из столицы, и хоккеисты из  подмосковного Наро-Фоминска.

- Лучшего места для учебно-тренировочного сбора, чем Задонск,  в Центральной России не найти. Здесь современный каток, удобный для проживания детворы лагерь «Клён», прекрасная природа. Меня очень удивило, что в столь маленьком городке существует такая прекрасная спортивная база, какой в Подмосковье не найти, - поделился с LipetskMedia тренер наро-фоминской хоккейной команды «Юность» Денис Давыдов.

В июле лёд в «Айсберге» будут арендовать фигуристы из Липецка. Несмотря на то, что в областном центре существуют два крытых катка, в Задонске условия для тренировок все же лучше. И спортивная арена посовременнее, и воздух, в отличие от липецкого, гораздо чище.

Покидая Дворец спорта, Павел Путилин посоветовал главе района Григорию Мосолову и директору «Айсберга» Евгению Григорьеву особенно не увлекаться сдачей льда в аренду. Деньги  московских команд муниципальной казне, конечно, не помешают, но думать надо, в первую очередь, о местной детворе. Именно для неё и строилась спортивная база. А раз так, то районным властям необходимо искать тренера по фигурному катанию и приглашать его на работу в Задонск, поставил задачу председатель Липецкого областного Совета.

Новости по теме Новости MediaMetrics