Семья

От трех до тринадцати: многодетные семьи Липецкой области получили премии


Май 25, 2016 14:14 0

Встретить супругов, проживших в браке 38 лет и успевших за этот внушительный срок родить и воспитать тринадцать детей,  – крайне редкое в наше время явление. Тем сильнее ценятся моменты, когда узнаешь и видишь своими глазами, что подобные демографические чудеса встречаются и в нашей средней полосе.

Одна из таких невероятных фамилий (так бы звучало слово «семья» в переводе с латыни) – Владимир и Вера Пилипчук из Липецка – стали участниками ежегодной церемонии награждения многодетных семей, прошедшей 25 мая в администрации Липецкой области. Первенец Константин появился в семье в 1978 году, а младшая дочь Нелли – в 1999-м. 

Поздравить собравшиеся в зале многодетные семьи пришли вице-губернатор региона Людмила Летникова и начальник социально-экономического управления областного Совета Мария Лаврентьева.

-  В Липецкой области   сегодня зарегистрированы 11 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются 35 тысяч детей, - сказала Людмила Летникова. -  Пар, которые соглашаются завести трех и более детей, в 2016 году стало на три процента больше по сравнению с предыдущим годом. И это не может не радовать, ведь дети – залог семейного счастья, а счастливые семьи – главная опора государства и хранители его традиций.

По традиции, премия в размере 50 тысяч рублей была присуждена 25-ти семьям из разных районов области. Помимо Владимира и Веры Пилипчук, особенное внимание к себе привлекла семья Владимира и Валентины Ступиных. Вместе супруги прожили уже 60 лет и воспитали пятерых детей. 

Анатолий Евстропов

Новости по теме Новости MediaMetrics