Русборг-2016

На гостевой день "Русборга" съехались более 30 тысяч человек

Протяженность автопарковки составила около 1,5 километров

Май 08, 2016 18:10 0

На гостевой день фестиваля военно-исторической реконструкции "Русборг", проходящего близ поселка Елецкий в Елецком районе Липецкой области, 8 мая съехались, по данным полиции, более 30 тысяч человек. 

О большом интересе зрителей к одному из самых ярких событийных мероприятий региона наглядно свидетельствуют как фотографии из лагеря, так и снимки с автопарковки. Последняя, по словам участников фестиваля, началась от участка трассы "М-4" и растянулась почти на 1,5 километра.

Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, приветствовавший гостей фестиваля вместе с главным федеральным инспектором по региону Кириллом Балашовым и главой Елецкого района Олегом Семенихиным, отметил не случайность того факта, что он проводится именно на елецкой земле, где в XIV веке были остановлены полчища Тамерлана, а в годы Великой Отечественной войны значительный урон получили отряды Вермахта. 

"Этот замечательный фестиваль дает возможность любителям старины окунуться в эпоху раннего Средневековья, почувствовать особенности быта и увидеть военное искусство наших предков. Фестиваль с самого начала получил поддержку главы региона Олега Петровича Королева и в этом году проходит уже в одиннадцатый раз. Особенно символично, что организован он накануне главного праздника России - Дня Победы", - сказал Александр Никонов.

 Для гостей, по традиции, была приготовлена насыщенная программа, включавшая в себя строевую подготовку, поединки, фехтовальный турнир, финал конкурса «Дружина Одина», конную программу, концерт фолк-группы «TEUFELSTANZ» и другие развлечения с историческим колоритом. Кроме того, к услугам зрителей работали торговые ряды, предлагавшие ремесленные изделия. 

Напомним, что фестиваль "Русборг" проходит в Елецком районе с 5 по 9 мая 2016 года. Участие в нем принимают 850 человек, представляющие различные регионы России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. 

Более подробный фотоотчет о гостевом дне фестиваля смотрите на LipetskMedia в течение ближайшего часа. 

Фото Николая Черкасова и Максима Тарасова 

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме