Русборг-2016

«Русборг»: обкатка новой ладьи, воинские состязания и конкурсы скальдов (фото, видео)

Чем живет крупнейший в Липецкой области и стране фестиваль исторической реконструкции

Май 07, 2016 14:26 0

На международном фестивале исторической реконструкции «Русборг» жизнь идет свом чередом. Число участников фестиваля – 850 человек. Это средняя численность средневекового города. Дела реконструкторов незамысловаты.

Идут воинские состязания, в числе которых – преодоление полосы препятствий, причем участвуют в них не только воины с оружием, но и девушками с котлами и поварешками в руках.

Попутно идут творческие конкурсы. К примеру, свое мастерство показывают скальды – исполнители средневековых песен и сказители. Выбирают лучших ткачих, соревнуются в кулинарном мастерстве.

Отдельный пункт программы – мастер-классы, на которых более опытные реконструкторы передают знания молодым. На круглых столах обсуждаются последние изыскания исторической науки, новые археологические находки.

Также идет обкатка новой ладьи «Семаргл» - лодка была изготовлена военно-историческим клубом «Копье» и спущена на воду непосредственно перед фестивалем.

Завтра, напомним, на фестивале Гостевой день. Посетителей ждут с 12 часов. В программе – строевая подготовка, поединки, фехтовальный турнир, финал конкурса «Дружина Одина», конная программа, концерт фолк-группы «TEUFELSTANZ» и т.д. Работают торговые ряды.

На лагерь реконструкторов можно посмотреть с высоты птичьего полета. Геннадий Толчеев  с помощью квадрокоптера снял трейлер «Русборга». 

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме