Религия

В пасхальную ночь в храме села Троицкое молились около 150 человек

Ещё одной радостью, помимо самого праздника, для прихожан храма стало прибытие в Троицкое Благодатного огня

0

Пасхальная служба в храме во имя Пресвятой Троицы села Троицкое, что в Липецком районе, началась за полчаса до полуночи. Настоятель храма протоиерей Константин (Сопов) отслужил полунощницу, а уже в полночь начался пасхальный крестный ход вокруг храма, после которого клиром и прихожанами впервые было спето главное пасхальное песнопение «Христос Воскресе».

На пасхальном богослужении, также включавшем в себя утреню и Божественную Литургию, собралось около 150 человек. Примечательно, что едва ли не половину пришедших в храм составили мужчины, что в наше время для сельской церкви вообще является большой редкостью.

Завершилось богослужение в четыре часа утра. А незадолго до его окончания в храм силами прихожан был доставлен Благодатный огонь, прибывший в Липецк в пасхальную ночь из московского аэропорта «Внуково». Священным пламенем были перезажжены все лампады храма, от которых молящихся могли свободно зажечь свои свечи.

В своей проповеди протоиерей Константин отметил важность чуда снисхождения Благодатного огня в Иерусалиме на Гроб Господень. Священник сказал, что священное пламя благословляет весь текущий год, а также напомнил о православном поверии, что при снисхождении Благодатного огня Бог, как минимум, на год отодвигает воцарение в мире Антихриста.

Добавим, что информацию о праздновании дня православной Пасхи вы можете узнать благодаря материалу, опубликованному на нашем сайте.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics