Русборг-2016

Жители "Русборга-2016": Обрусевший венгр


Май 04, 2016 08:48

Международный фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Русборг» в 2016 году пройдет в период с 5 по 9 мая. «Гостевой день» намечен на 12.00 8 мая на том же месте, что и ранее – на полигоне у посёлка Елецкий Елецкого района, недалеко от трассы М4. В преддверии мероприятия LipetskMedia устами его участников расскажет, костюмы каких этносов и племен можно увидеть на фестивале.


Борислав Тимошкин, Москва, занимаюсь изготовлением и монтажом наружной и интерьерной рекламы. 


 Короткий рассказ о костюме и реконструируемом этносе: обрусевший венгр-мадьяр, на территории Южной Руси. 
Сами венгры принесли на Русь довольно много «своих» вещей, такие как наборные пояса, поясные ташки с украшениями, оружие. Думаю, в то время они были аналогом викингов, только "сухопутным", в набеги ходили на конях. 
Изначально заинтересовался оружием, перешел с "северного" комплекта на Юг, преимущественно из-за сабли. Стало интересно ее освоить. Дальше стал изучать, советоваться с более компетентными товарищами и собирать костюм по частям. Вот буквально на днях закончил, успел к «Русборгу».

Долго думал, что делать с доспехом, т.к. на территории Венгрии найдены только шлем и остатки кольчужного полотна. В итоге пришлось обратиться к соседям, получился сложный, но удобный ламеллярный панцирь из Великого Преслава, что на территории Болгарии. Сапоги сделаны по изображению на венгерском блюде, их легко узнать по характерному узору на голенище. Такие же были у алан.

Ранее в "Жителях Русборга-2016"

Девушка из племени меря

Англосаксонский воин

Супруга нормандского воина

Знатная горожанка из Новгорода

Латгал

Аланка

Нормандский рыцарь

Гостья из Царьграда

Воин Хазарского каганата

Коварный византиец

Сумь 

Северяне 

Вновь скандинавы - обитатель острова Готланд

Скандинавы

Княжеский дружинник из Гнёздово

Кривичи

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме