Русборг-2016

Жители "Русборга-2016": Представительница племени корела


Май 03, 2016 09:44

Международный фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Русборг» в 2016 году пройдет в период с 5 по 9 мая. «Гостевой день» намечен на 12.00 8 мая на том же месте, что и ранее – на полигоне у посёлка Елецкий Елецкого района, недалеко от трассы М4. В преддверии мероприятия LipetskMedia устами его участников расскажет, костюмы каких этносов и племен можно увидеть на фестивале.

Ольга Мутовкина, Карелия, Петрозаводск, инженер-строитель

Реконструкция средневекового костюма племени корела (Северо-Западное Приладожье).

Я занялась разработкой именно этого этноса в силу интереса к культуре, традициям, быту своих предков по отцовской линии, которые были карелами. Создание костюма не было слишком сложным. Самым проблематичным было определиться с тканью для «сарафана», которую довольно трудно найти в современном магазине. Хотелось, чтоб она имела грубоватый  домотканный вид, а не была такой гладкой и складной, какую производит современная промышленность.

 Самый любимый элемент костюма – рубаха. Обожаю рубахи! В моем костюме их две: нижняя и верхняя. Они удобны в носке, в повседневном быту фестиваля и в современной жизни. Даже дома я люблю носить такие рубахи: удобно, красиво, женственно. И еще особо любима кольчужная цепочка, которая крепится к овально-выпуклым фибулам. Мне ее подарила мужская часть любимого клуба. Она мне очень дорога! Люблю ее разглядывать, касаться ее. В ней живет какая-то мужская сила и доблесть. Не зря женщины племени корела носили такую цепочку, сделанную из кольчуги любимого человека, она была их оберегом, знаком невидимого присутствия  дорогого мужчины.

Ранее в "Жителях Русборга-2016"

Девушка из племени меря

Англосаксонский воин

Супруга нормандского воина

Знатная горожанка из Новгорода

Латгал

Аланка

Нормандский рыцарь

Гостья из Царьграда

Воин Хазарского каганата

Коварный византиец

Сумь 

Северяне 

Вновь скандинавы - обитатель острова Готланд

Скандинавы

Княжеский дружинник из Гнёздово

Кривичи

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме