Русборг-2016

Жители "Русборга-2016": Супруга нормандского воина


Апрель 30, 2016 10:15

Международный фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Русборг» в 2016 году пройдет в период с 5 по 9 мая. «Гостевой день» намечен на 12.00 8 мая на том же месте, что и ранее – на полигоне у посёлка Елецкий Елецкого района, недалеко от трассы М4. В преддверии мероприятия LipetskMedia устами его участников расскажет, костюмы каких этносов и племен можно увидеть на фестивале.

Елизавета Фудимова, Ростов-на-Дону, графический дизайнер, преподаватель университета



На мне костюм жены нормандского воина до образования Сицилийского королевства.  
Нормандское завоевание Италии и Сицилии — удивительная, захватывающая тема, но совершенно не раскрытая в исторической реконструкции и мало освещенная в исторической литературе, скудно представленная предметами материальной культуры.

Однако факты поражают воображение — менее чем за век нормандцами, носителями поразительного менталитета, рьяными христианскими неофитами, было построено одно из самых развитых государств в мире. Их мультикультурность под огромным влиянием арабского мира и Византии породила уникальное наследие.



Поделились своей любовью к этой восхитительной теме, заразив интересом на годы вперед, руководители нашего клуба, старшие товарищи по хобби. Любимый элемент костюма — это, конечно, уникальные эмалевые фибулы, которые мы ждали два года. Радуют меня их великолепный вид, качество исполнения в сложнейшей технике талантливым мастером и, самое главное, уровень их соответствия оригиналу.

Ранее в "Жителях Русборга-2016":

Знатная горожанка из Новгорода

Латгал

Аланка

Нормандский рыцарь

Гостья из Царьграда

Воин Хазарского каганата

Коварный византиец

Сумь 

Северяне 

Вновь скандинавы - обитатель острова Готланд

Скандинавы

Княжеский дружинник из Гнёздово

Кривичи

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме