Русборг-2016

Жители "Русборга-2016": знатная горожанка из Новогорода


Апрель 27, 2016 10:00 0

Международный фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Русборг» в 2016 году пройдет в период с 5 по 9 мая. «Гостевой день» намечен на 12.00 8 мая на том же месте, что и ранее – на полигоне у посёлка Елецкий Елецкого района, недалеко от трассы М4. В преддверии мероприятия LipetskMedia устами его участников расскажет, костюмы каких этносов и племен можно увидеть на фестивале.

Анна Корнеева, юрист, Уссурийск.

Комплект - представительницы Новгородской знати 11 века. Т.е костюм богатой и знатной горожанки. Новгород 11 века давно привлекал своей удивительной и разнообразной археологией, богатой историей. Очень красивые серебряные украшения, хорошо сохранившиеся изделия из кости, кожи, дерева. Наличие письменных источников. Все это безумно интересно.

Первая попытка собрать новгородский костюм была предпринята в 2007 году, но он имел массу недочетов и был полностью переработан. С того первого комплекта остались только вышитые серебром зарукавья.  Самым сложным было найти мастера, который бы сделал серебряную шейную гривну. В результате такой человек нашелся в Белоруссии. 
Все элементы костюма мне дороги, с каждым связана история, некоторые переделывались по нескольку раз, но почему то больше всего душу греют золотостекляные бусы. Они чудесные, солнечные, каждый раз, когда в руки беру, тепло по телу разливается. 

Ранее в "Жителях Русборга-2016":

Латгал

Аланка

Нормандский рыцарь

Гостья из Царьграда

Воин Хазарского каганата

Коварный византиец

Сумь 

Северяне 

Вновь скандинавы - обитатель острова Готланд

Скандинавы

Княжеский дружинник из Гнёздово

Кривичи

Новости по теме Новости MediaMetrics