Русборг-2016

Жители "Русборга-2016": Латгал


Апрель 26, 2016 09:45

Международный фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Русборг» в 2016 году пройдет в период с 5 по 9 мая. «Гостевой день» намечен на 12.00 8 мая на том же месте, что и ранее – на полигоне у посёлка Елецкий Елецкого района, недалеко от трассы М4. В преддверии мероприятия LipetskMedia устами его участников расскажет, костюмы каких этносов и племен можно увидеть на фестивале.

Антон Бурмистров, Москва, завхоз проектного агентства.

Один из реконструируемых мной комплексов касается балтийского региона 11 столетия. В основе костюмного комплекса - реплики и реконструкция находок территории латгалов (одно из балтийских племён, живших на части территории современной Латвии и Белоруси). Также в комплексе присутствуют версии и реплики находок с территорий соседних племён (земгалы, ливы, курши, селы, жемайты...)



Сподвигло меня заняться реконструкцией именно этого региона малая популярность его в отечественном реконструкторском движении на момент 2008 года. Ко всему прочему, на какую-то небольшую часть своих "корней" я имею отношение к этому этносу.

Больше всего горжусь своим мечом (отличная реплика ) созданным моими хорошими друзьями за 1,5 года и в итоге подаренным мне. Причём у самого клинка своя отдельная история. Он выкован 15-16 лет назад и пролежал у известного мастера в шкафу 8 лет, в ожидании меня.

Еще люблю свое копьё. У него даже имя есть - "Гадюка". Копье было выпрошено у товарища (тоже именитого мастера-реконструктора) пять лет назад, в момент, когда тот решил оставить "Эпоху викингов" в пользу реконструкции 17 века.

Ранее в "Жителях Русборга-2016":

Аланка

Нормандский рыцарь

Гостья из Царьграда

Воин Хазарского каганата

Коварный византиец

Сумь 

Северяне 

Вновь скандинавы - обитатель острова Готланд

Скандинавы

Княжеский дружинник из Гнёздово

Кривичи

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме