Культура

«Данс-Дизайн-2016» оставил балетмейстеров без Гран-при


0

Балетмейстеры Липецкой области смогли заполучить признание публики на фестивале «Данс Дизайн-2016», прошедшем на сцене Городского дворца культуры в минувшие выходные. Задачи жюри  на этом конкурсе были несколько нетрадиционны – им нужно было оценить не столько исполнение, сколько идею и творческое раскрытие замысла – то, в чем и выражается талант  балетмейстера.

Жюри пришлось нелегко, ведь оценивать номинации «Массовый танец» и «Малая форма» довольно трудно, особенно если всё выступление созерцаешь красоту искусства.

Краткость - сестра таланта, утверждали участники номинации «Малые формы», поэтому и участников  в ней было немного. Студия современной и спортивной хореографии «Эвридика» заняла 3 место, школа танца «Тандем» - 2 место, а первое место разделили танцевальный коллектив «Хурма» и образцовый хореографический коллектив «Росинка».

Борьба в номинации «Массовый танец» была напряжённой, но  всё же и здесь определили победителей. Студии современного танца «Фреш» и студии современной и спортивной хореографии «Эвридика» пришлось разделить третье место, второе место разделили образцовый театр танца «Гротеск» и образцовый ансамбль современного эстрадного танца «Shaky», ну а первые места заполучили танцевальный коллектив «Хурма» и народный театр танца «Эльта».

Естественно, без внимания не остались те, благодаря кому не получился бы ни один танец - балетмейстеры. Приз «Лексика» получил Евгений Чернявский, статуэтку «Образ» вручили Олесе Шевелёвой, лучшая «Идея» оказалась в руках Ольги Томилиной, обладателем приза «Композиция» стала Ольга Путилина. Но всех мучил только один вопрос: «Кто же станет обладателем Гран-при? Ответа на этот вопрос так и не удалось услышать.  Главный приз не достался никому.

Ксения Бессонова, Владимир Кулик

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics