Липецкая марка

ОАО «Грязинский культиваторный завод»: сохранение традиций


Май 23, 2015 09:55

Грязинский культиваторный завод имеет 55-летнюю история своего развития. Он начал с выпуска простейших комплектующих к сельхозтехнике, а сегодня производит 54 вида сложнейших почвообрабатывающих  машин. Его доля на рынке российских культиваторов составляет 37 процентов.

В 2013-2014 г.г. завод вложил более 70 миллионов рублей в покупку нового оборудования (станки  с  программным управлением, лазерной и плазменной резкой, гибочные прессы) и создание современных условий производства. Это дало возможность выпускать качественную конкурентоспособную европейской продукцию для села и закрепить свои лидирующие позиции на российском  рынке. Грязинский культиваторный завод предлагает покупателям сельхозтехнику мирового уровня и успешно работает в рамках программы импортозамещения.

Расширяется рынок сбыта продукции. Создано 62 дилерских центра по продаже и обслуживанию техники ОАО «ГКЗ» в 40 регионах России.

Предприятие производит машины с шириной захвата от 6 до 21 метра с различными вариантами комплектации для классической, междурядной и минимальной обработки почвы. Например, культиваторы модели КШУ считаются в числе лучших в России, а в дисковых почвообрабатывающих машинах ОАО «ГКЗ» максимально учтен опыт их эксплуатации в России.

ОАО «ГКЗ» последовательно увеличивает возможности выпускаемых машин, улучшает их свойства за счет применения новых узлов, изменения ширины захвата. Новинки 2014 года – оборотный 5-корпусной плуг, дискаторы на вибрационной подвеске, пружинные катки.

ОАО «Грязинский культиваторный завод» и дальше намерено оставаться надежным и выгодным поставщиком сельхозтехники для наших аграриев.

Подготовил Виктор Александров.

Фото Сергея Литаврина.

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме