Липецкая марка

ООО «Полимер-Л»: надежные трубы для коммунальщиков


Март 02, 2015 15:48 2

В селе Хлевное Липецкой области  успешно работает предприятие ООО  «Полимер-Л», которое производит продукцию для ЖКХ – стальные предварительно изолированные трубы и фасонные элементы с защитной оболочкой и изоляцией из пенополиуретана. 

Для России эта технология во многом инновационная: между металлической трубой и оболочкой из полиэтилена или оцинкованной стали заливается пенополиуретан, образующий жесткую пену с низким показателем теплопроводности. Полученная таким образом  продукция обладает высокими показателями теплогидроизоляции и обеспечивает многократное снижение затрат при строительстве и эксплуатации за счет бесканальной прокладки, низких теплопотерь и увеличенного срока службы по сравнению с традиционными методами прокладки теплотрасс.

На заводе организован отдел контроля качества, обеспечивающий тщательный входной контроль всех комплектующих материалов и готовой продукции, 100% ультразвуковую дефектоскопию сварных соединений, лабораторные испытания на различных стадиях производства.

Выпускаемая продукция сертифицирована и соответствует ГОСТ. 

Срок службы ППУ изолированных трубопроводов составляет не менее 30 лет при условии правильной их эксплуатации. «Полимер-Л» предоставляет 10-летнюю гарантию на свои изделия.

Вся продукция хлевенского завода снабжена системой оперативного дистанционного контроля, которая позволяет с высокой точностью определить место разгерметизации трубопровода и быстро устранить повреждение.

В настоящее время ООО «Полимер-Л» выпускает более 800 номенклатурных позиций труб,  фасонных изделий и комплектующих для ЖКХ в диаметрах от 25 до 720 мм.

Вся продукция завода реализуется  торговым домом «СКТК», имеющим представительства  в центральном (Москва) и центрально-черноземном (Липецк) регионах. Липецкий филиал обеспечивает Липецк, Воронеж, Орел, Брянск, Тулу и другие регионы Центра России. В частности, ООО «Полимер-Л» поставил большую партию ППУ труб и фасонных изделий диаметром 720 мм на Воронежскую АЭС, многие теплотрассы Липецка снабжены изделиями предприятия. 

По словам директора ООО «Полимер-Л» Владислава Панева, предприятие, в котором трудится более 60 человек,  вносит значительный вклад в программу реформирования ЖКХ, обеспечение энергосбережения и энергоэффективности и намерено и дальше успешно развиваться.

Виктор Александров

Фото Анатолия Евстропова.

Более подробную информацию о продукции ООО «Полимер-Л» можно получить по тел. 8(47477) 2-10-26 и на сайте www.penol.ru

Комментарии 2

митя Февраль 21, 2016 22:19
Если баба х, это чел. фактор
Ответить
александр Апрель 21, 2015 21:08
Это не завод, а колхозные мастерские-все свалено в кучи, где стеллажи, поддоны. Охрану труда расстрелять- балоны с пропаном икислородом в цехе и рядышком, а если бабах!
Ответить

Добавить

Новости по теме