Документы ЖКХ

Фонд капремонта пожаловался в прокуратуру на общественников, подстрекающих липчан не платить взносы

На сегодняшний день в адрес регионального оператора пришло порядка 2500 писем об отказе от уплаты взносов на капремонт

Февраль 03, 2015 11:25 9

В адрес областного Фонда капитального ремонта на сегодняшний день поступило порядка 2500 заявлений от собственников, не желающих перечислять взносы на оплату будущих работ в их домах. Большинство "петиций" были инспирированы общественниками, позиционирующими себя в качестве защитников прав граждан в сфере ЖКХ.

"Отповедь" этим общественникам дал сегодня на специальном брифинге руководитель регионального оператора Александр Козин.

- Уплата взноса на капитальный ремонт - прямая обязанность собственников, - сказал он. - Она прописана в федеральном законодательстве Люди, призывающие собственников уклоняться от платежей, на практике вводят их в заблуждение, преследуя при этом различные собственные цели, в том числе и политические.

Ссылки на не конституционность платежей за капремонт, на которой настаивают некоторые общественники, по мнению Александра Козина, не обоснованы, поскольку такие заключения может делать только Конституционный суд РФ.

По фактам участившихся подстрекательств Фонд капитального ремонта уже подготовил обращения в областную прокуратуру. В частности, одна из жалоб направлена в отношении общественной организации "Собственники жилья".

В целом же, собираемость платежей за капремонт по Липецкой области составляет 69 процентов. Наихудшие показатели пока отмечены в Становлянском и Воловском районах.

Комментарии 9

Александр Н Ноябрь 28, 2016 16:17
Фикция кругом одна… нашему дому требуется замена системы отопления так как очень ветхая и везде течи… вместа того чтобы отремонтировать её чтоб люди как люди в тепле жили, нам покрасиили дом(ремонт фасада)…
Ответить
алексей Октябрь 31, 2015 22:28
Общедомового имущества у нас нет, его нам не передавали! В Росреестре нет данных о общедомовоомом имуществе собственников! Берут плату с общей площади квартиры, а должны с доли в общедомовом имуществе, которого у нас нет!!!
Ответить
Ни копейки жуликам МММ Июль 23, 2015 18:38
Мохнатую zzzz ему на воротник к зиме. Не платили и платить не будем.
Ответить
Алексей Март 31, 2015 00:20
а за что вам вообще платить в чем смысл? что бы мы потом по полгода сидели и ждали когда нас спасут?www.lipetskmedia.ru/news/view/47777-Spasitye__tonyem___vidyeo__.html
Ответить
Счетовод Вотруба Февраль 03, 2015 16:04
Ксения, написал на сайт ФКР в обратную связь со всеми «паролями и явками». Надеюсь, сотрудники фонда читают обращения. Жду ответ как соловей лета.
Ответить
Епт Февраль 03, 2015 15:52
Счетовод Вотруба, мне однажды из двух счетов принесли один, так я не мог до этого ФКР дозвониться! Еще я дважды для них в очереди стоять должен! А в департаменте ЖКХ области какой-то ушлепок пытался меня еще обвинить, что не могу телефон правильно набирать!
Ответить
Ксения Февраль 03, 2015 15:34
Уважаемый Счетовод Вотруба, назовите Ваше настоящее имя и адрес, мы будем готовы разобраться по причинам недоставки вам счетов-квитанций.
Ответить
Счетовод Вотруба Февраль 03, 2015 15:17
И саму работу сотрудников фонда проконтролировать г-н Козин должен. Вот мне ни за декабрь, ни за январь платежки на капремонт не приходили. Почтовые ящики в нашем доме новые, исправные и почту у нас не воруют. А я готов заплатить, потому что мы, жильцы, решили и открыли лицевой счет нашего дома. Кого вы там понабрали на работу в фонд? Ходить разбираться к вам в рабочее время не могу.
Ответить
дык Февраль 03, 2015 13:07
г-н козин вы подавали уже жалобу в прокуратуру на общ.организации -собственники жилья- и што?только знаете што сидите то на бриффинге то в зомбиящике вместо того чтобы контролировать качество капремонта
Ответить

Добавить

Новости по теме