Документы ЖКХ

Фонд капремонта пожаловался в прокуратуру на общественников, подстрекающих липчан не платить взносы

На сегодняшний день в адрес регионального оператора пришло порядка 2500 писем об отказе от уплаты взносов на капремонт

Февраль 03, 2015 11:25 9

В адрес областного Фонда капитального ремонта на сегодняшний день поступило порядка 2500 заявлений от собственников, не желающих перечислять взносы на оплату будущих работ в их домах. Большинство "петиций" были инспирированы общественниками, позиционирующими себя в качестве защитников прав граждан в сфере ЖКХ.

"Отповедь" этим общественникам дал сегодня на специальном брифинге руководитель регионального оператора Александр Козин.

- Уплата взноса на капитальный ремонт - прямая обязанность собственников, - сказал он. - Она прописана в федеральном законодательстве Люди, призывающие собственников уклоняться от платежей, на практике вводят их в заблуждение, преследуя при этом различные собственные цели, в том числе и политические.

Ссылки на не конституционность платежей за капремонт, на которой настаивают некоторые общественники, по мнению Александра Козина, не обоснованы, поскольку такие заключения может делать только Конституционный суд РФ.

По фактам участившихся подстрекательств Фонд капитального ремонта уже подготовил обращения в областную прокуратуру. В частности, одна из жалоб направлена в отношении общественной организации "Собственники жилья".

В целом же, собираемость платежей за капремонт по Липецкой области составляет 69 процентов. Наихудшие показатели пока отмечены в Становлянском и Воловском районах.

Новости по теме Новости MediaMetrics