Общество

На берегу Быстрой Сосны состоялось сражение

На фестивале «Ладейное поле» прошел гостевой день

1

Посмотреть на быт далеких предков и проникнутся духом раннего средневековья в Елецкий район, где в эти дни проходит фестиваль исторической реконструкции, приехали около двух тысяч человек.

Гостям организаторы фестиваля - управление культуры и искусства Липецкой области, администрация Елецкого района и ЛОМОО ВИК «Копье», по традиции предложили обширную программу. Праздник начался со сражения на берегу реки Быстрая Сосна.

Отряд воинов должен был помешать высадке десанта противника, который прибыл к месту сражения на трех историчных лодках больших килевых лодки «Сварог» и «Святовит» и маленькой килевой «Блоха». Нападавшие оказались сильнее и заслужено победили.

- Жаль, что у меня нет таких же доспехов, как у наших рекострукторов, - посетовал глава администрации Елецкого муниципального района Олег Семенихин. – А то бы я тоже встал на защиту родного края. А если серьезно, то подобные фестивали очень важны, в первую очередь, для молодежи. Они воспитывают чувство патриотизма, повышают интерес к истории страны.

После сражения участники фестиваля, разбившись на группы по пять, провели показательные бои и устроили игры для детей и взрослых. От желающих померится силой в старинных забавах не было отбоя. Также прошел конкурс на лучший историчный костюм. Традиционно работали лавки мастеров и мало кто из гостей покидал фестиваль без какого-нибудь сувенира на память.

Александр Гришаев.

Фото: Владимир Кулик, студия "Оранжевый лис"

Комментарии 1

Сергей Август 25, 2014 11:49
«От желающих померится силой в старинных забавах...» Извечная беда с -тся и -ться…
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics