Культура

В Ельце началась главная опера года

«Легенда о граде Ельце» собрала аншлаг

Август 08, 2014 20:49 0

Опера «Легенда о граде Ельце» началась на берегу Быстрой Сосны в Ельце. Здесь развернуты масштабные декорации, установлены трибуны для зрителей. Пустых мест нет – на представление приехали зрители не только из Липецкой области, но и из соседних регионов, и из столицы.

Например, губернский предводитель воронежского дворянского собрания Геннадий Шипко-Юшков признался, что давно мечтал посетить это мероприятие, и сегодня ждет от оперы особых впечатлений.

Неожиданно произошла замена в роли Тамерлана. Ранее сообщалось, что эту роль исполнит лауреат V Всероссийского конкурса молодых вокалистов им. Н.А. Обуховой, оперный певец из Монголии Чимэд Энхтайван.  Но сегодня выступает, как и в предыдущие два раза, заслуженный артист России Сергей Топтыгин, солист «Геликон-оперы» из Москвы.

Княгиню елецкую сыграет Софья Овчинникова, солистка липецкой филармонии и воронежского оперного театра.

- Моя  главная задача -  сыграть женскую материскую роль и волнение за судьбу народа, -  отметила Софья Овчинникова.

Всего в опере задействованы около 200 человек. Причем многие артисты - обычные жители Липецкой области, которым улыбнулась удача играть в массовке.

Приехал на представление руководитель региона Олег Королев. Местные артисты встретили его хлебом-солью и проводили на почетное место.  

Напомним, сюжет  оперы «Легенда о граде Ельце» посвящен походу Тамерлана на Москву, внезапно прерванному под Ельцом. Согласно легенде, во сне ему явилась Дева Мария, в тот же день жители Москвы встречали Чудотворную Владимирскую икону Божией Матери и молились о спасении от страшного нашествия. В итоге Тамерлан, устрашенный видением, повернул свое войско обратно. События разворачиваются не только на берегу, но и на воде в трех временных отрезках -  в 1395, в 1941 году, когда была вскрыта могила Тамерлана, и в наши дни.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics