Выборы 2014

Юрий Алтухов: Неучастие КПРФ в выборах не повлияет на открытый характер всей кампании

Губернаторские выборы в регионе пройдут без видеокамер и КОИБов

Июль 30, 2014 12:48 1

Семинар-совещание по вопросу участия СМИ в информационном сопровождении подготовки и проведения досрочных выборов губернатора Липецкой области состоялось в обладминистрации. В ходе совещания председатель облизбиркома Юрий Алтухов ответил на вопросы журналистов. В частности, был задан вопрос, не повлияет ли тот факт, что лидер местных коммунистов Николай Разворотнев не смог пройти муниципальный фильтр, на характер избирательной кампании. По мнению Алтухова, из-за неучастия коммунистов в выборах кампания не станет менее открытой.

На взгляд председателя облизбиркома, на непрохождение коммунистами муниципального фильтра повлиял и тот факт, что у КПРФ сегодня во всём регионе всего 36 депутатов в сельских и поселковых советах и три главы сельсоветов. Юрий Алтухов отметил также, что на предстоящих выборах не будет видеокамер, т.к. это слишком затратно для регионального бюджета. Кроме того, не будет и КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней). Все 60 липецких КОИБов по распоряжению Центризбиркома отправлены в Московскую область, где 14 сентября также пройдут досрочные выборы губернатора.

Сама дата - 14 сентября,  не представляется председателю облизбиркома оптимальной для единого дня голосования. «Мне кажется, что выборы лучше было бы проводить в марте, но закон есть закон» - сказал Юрий Алтухов.

Комментарии 1

ВЛКСМ. Август 02, 2014 19:18
Это будут не выборы а тусовка власти. Граждоне одекватные на них не пойдут. Ю. Петухов несет пургу.
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics