Общество

Игорь Сулим: "От полетов отстранен, но на работу хожу по-прежнему"

Продолжается скандал об откатах в липецком центре боевого применения и переучивания летного состава

10

В ходе проверки военной прокуратуры Западного военного округа факты, изложенные в интернет-обращении старшего лейтенанта Игоря Сулима, подтвердились. Однако  судьба летчика находится в подвешенном состоянии. Дело в том, что старший лейтенант с горяча написал рапорт об увольнении. По сообщениям некоторых СМИ,  руководство его подписало, а потом это решение якобы приостановило.

Однако, как обстоит дело с рапортом, старший лейтенант не ведает.

- У меня по этому поводу противоречивая информация, - заявил LipetskMedia Игорь Сулим. - Я продолжаю ходить на работу в часть, однако от полетов по-прежнему отстранен.

Такая же ситуация и у заместителя командира эскадрильи майора Антона Смирнова, поддержавшего Игоря Сулима. Он тоже находится в опале. В отношении него, а также командира Кубарева, по сведениям  LipetskMedia, возбуждены уголовные дела. В то же время, по сообщению Главной военной прокуратуры, возбуждены уголовные дела в отношении командира воинской части полковника Эдуарда Ковальского и заместителя по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко. Их обвиняют в том, что они превысили свои полномочия, принуждали подчиненных отдавать им часть заработанных денег.

Установлено, что командир воинской части полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждали офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег. С 2010 года они присвоили около двух миллионов рублей.

Комментарии 10

Na77ta Май 30, 2011 17:01
Добрый день Игорь!
В первую очередь хочу Вас поддержать, потому-что сама знаю на своей шкуре, что значит указать начальнику на превышение полномочий и должностное преступление.
Я работала в ЛИУ-1 по Краснодарскому краю, в учреждении были принудительные отборы материальной помощи, премий, исполнение обязанностей, множество денежных сборов.
Дошло до того, что зам. начальника отдела охраны Хурда Н.Н. подделал подписи в кассовой ведомости по материальной помощи и получил денежные средства.
Меня незаконно уволили в 2007 г. Начальник ВВК Клопов Андрей Александрович, который вместе с руководством ЛИУ-1 сделал умышленно неверное медицинское свидетельство. Отец Клопова Андрея Александровича Клопов Александр Николаевич, занимал должность начальника отдела кадров в прокуратуре Краснодарского края.
По этому факту, я подала заявление в прокуратуру Усть-Лабинского района, пытались уголовное дело заволокичивать, но, Слава Богу, поменялось руководство в управлениях органов власти.
Я, осталась без работы, меня незаконно отчислили с Владимирского юридического института.
Несмотря не на что, я продолжаю бороться, хочу, добиться только справедливости и наказать виновных, которые считают себя безнаказанными, пренебрегают законом, прикрываются погонами, занимаемыми должностями. Я не даю себя в обиду и имею чувство собственного достоинства.
ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ, ТЕРПЕНИЯ, ДОСТИЖЕНИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!

Ответить
Pilot Май 26, 2011 06:27
Все хрень, малую часть денег - для других летчиков, еще меньше хознужды, часть отцам командирам, остальное наверх. Ковальского накажут, но отмажут. Сулим летать больше не будет никогда во всяком случае в ВВС. Он кажется не плохо знает англ-й, пусть ломится в ГВФ, там в любую компанию возьмут. 6-ть месяцев переучивания на ПКВС и без всяких гемороев зарплата минимум 250000. Нахрен ему дался этот показушный полк.
Ответить
Пенсионер Май 26, 2011 06:19
С помощью 400 приказа ТАБУРЕТКИН кинул ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРВ т.к.пенсия зависит от ОКЛАДА.Не думаю,что ГЕНЕРАЛЬСКИЙ СЫНОК сделал это по собсвенной инициативе,это ЗАКАЗ.Скоро сулима ПОВЫСЯТ,а может и наградят!
Ответить
FLY PEOPLE Май 25, 2011 16:57
123 - это для вас информация!!! Игорь никогда не был генеральским сыночком, т.к. я знаю его с 8-го класса.Да и папа его не всегда был генералом. А что касается делиться со всеми - так это пожалуйста,никто ведь не против, но когда командир забирает это себе в карман, только лишь за то что он командир, так это извините ни в какие рамки не лезет... И, наконец, что касается презирания его другими офицерами, так это всё ерунда. Объясняю: любому человеку может кто-то нравится, а кто-то и нет. Пэтому мнения "каждого о каждом" сугубо личное.... Я его знал и знаю как хорошего парня, дотойного человека, в первую очередь, удачного парашюиста и конечно лётчика!!!!!!!!
Ответить
ФЫВА Май 24, 2011 01:13
"Сулим делиться не захотел. Устроил скандал на все ВВС и теперь до конца года премию будет получать полностью."- ПОЛНАЯ ЧУШЬ и ДЕЗА. 123-й явно того круга "ФРУКТ", выгораживает подельников. Даже смешно слышать что где-то собирают централизованно и равномерно разделяют между всеми, так сказать чтобы всё честно было. Если кто и делится по настоящему с товарищами то лишь исходя из личной сознательности и уважения и никакой централизованности и организованности под чутким руководством командиров тут быть не может.
Ответить
Не лётчик Май 23, 2011 21:07
Обнять и плакать! Справедливость в том, чтобы каждый получал то, что заслужил, а не в том чтобы у людей их деньги отбирать и у безотцовщины манную кашу крысить. Это неправильно в принципе. Если при этом дележе начальникам ничего не перепадало, то притянуть их за превышение полномочий и непонимание. Если же перепало - предоставить им по пистолету с одним патроном и 30 мин свободного времени в уединённом помещении. Выживших - за Закону. Такие козлы-командиры делают армию небоеспособной.
Ответить
123 Май 23, 2011 20:19
Еще раз хочу прояснить ситуацию. В свое время Путин сказал, что лейтенант, командующий взводом, будет получать 120 тысяч в месяц. И свое слово сдержал. По 400-му приказу лучшие офицеры начали получать премии, но далеко не все. Кто-то 100 тысяч, кто-то меньше, а кто-то ни копейки. Премии эти не разовые, а выплачивается ежемесячно в течение года. Чтобы соблюсти справедливость, в Авиацентре да и во всей армии начали представлять к премиям тех офицеров, у которых нет алиментов и прочих удержаний с зарплаты. А затем этими деньгами премированный должен был поделиться с сослуживцами. По утвержденному списку. Обычно премию в 100 тысяч руб. в Авиацентре делили на 7 офицеров и каждому в месяц приходилось дополнительно по 14 тысяч рублей. Ведь у всех летчиков и техников есть семьи и дети. И их надо кормить. Сулим делиться не захотел. Устроил скандал на все ВВС и теперь до конца года премию будет получать полностью. А учитывая, что он генеральский сын да и заявил о себе как борец с коррупцией, то ему найдут должность в какой-нибудь другой в/ч. В Липецке же офицеры его откровенно презирают. О подобной дележке премий прекрасно знают в Минообороны. И смотрят на это сквозь пальцы, понимая, что всем офицерам по 100 тысяч не доплатишь потому что денег нет. А если поощрять только избранных, бардак в армии начнется.

Ответить
Иштван Май 23, 2011 18:23
Ну и какой вывод? Всем продолжать молчать?
Ответить
dozor37 Май 23, 2011 18:14
Такое впечатление, что у когото открылись глаза... Спустя два года после начала выплат обнаружились поборы... Да вы любую часть возьмите и найдете там различные сборы и поборы, где то больше, где то меньше. Старлея где то зажали, вот он и открылся, другие просто молчат, деньги то не маленькие...
Ответить
Гостья Май 23, 2011 17:43
Липецк начал его увольнять, а Москва рапорт завернула. События уж больно быстро меняются. Он так часто писать не успевает.
А брешут - собаки.

Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics