Общество

Игорь Сулим: "От полетов отстранен, но на работу хожу по-прежнему"

Продолжается скандал об откатах в липецком центре боевого применения и переучивания летного состава

В ходе проверки военной прокуратуры Западного военного округа факты, изложенные в интернет-обращении старшего лейтенанта Игоря Сулима, подтвердились. Однако  судьба летчика находится в подвешенном состоянии. Дело в том, что старший лейтенант с горяча написал рапорт об увольнении. По сообщениям некоторых СМИ,  руководство его подписало, а потом это решение якобы приостановило.

Однако, как обстоит дело с рапортом, старший лейтенант не ведает.

- У меня по этому поводу противоречивая информация, - заявил LipetskMedia Игорь Сулим. - Я продолжаю ходить на работу в часть, однако от полетов по-прежнему отстранен.

Такая же ситуация и у заместителя командира эскадрильи майора Антона Смирнова, поддержавшего Игоря Сулима. Он тоже находится в опале. В отношении него, а также командира Кубарева, по сведениям  LipetskMedia, возбуждены уголовные дела. В то же время, по сообщению Главной военной прокуратуры, возбуждены уголовные дела в отношении командира воинской части полковника Эдуарда Ковальского и заместителя по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко. Их обвиняют в том, что они превысили свои полномочия, принуждали подчиненных отдавать им часть заработанных денег.

Установлено, что командир воинской части полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждали офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег. С 2010 года они присвоили около двух миллионов рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics